县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

百林乡召开2019年贫困户脱贫摘帽“双认定”评审会

2019-11-14 20:16     来源:百林乡人民政府
【字体: 打印
11月15日,百林乡在乡府五楼会议室召开2019年贫困户脱贫摘帽“双认定”评审会,对全乡预脱贫户的“两不愁三保障”及“八有一超”情况进行评审。该乡三班领导、各行政村第一书记及村支书或主任共22人参加评审。
今年来,该乡党委、政府主要领导带领全体乡干、村干、驻村干部,联合各后援单位及帮扶干部按照上级各项要求开展帮扶工作,围绕核查解决贫困村、贫困人口的“八有一超”短板,积极推进教育保障、住房保障、医疗保障、就业改善、“以奖代补”带动贫困户发展产业等一大批惠民举措落地实施,确保贫困户高质量脱贫。通过反复核查,核定了2019年预计可以达到脱贫条件的人数为60户246人。
通过此次乡级评审,会议审定了57户235人“八有一超”达标,能达到稳定脱贫条件,届时我乡的贫困发生率将降到2%以下,为实现整乡整县脱贫奠定扎实的基础。(安冰聪)

图为评审会现场,黄秀云/摄。

相关链接