县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

百林乡多部门联合执法开展大排查,大整治行动

2019-11-14 11:21     来源:百林乡人民政府
【字体: 打印

为确保全乡安全生产形势持续稳定向好。11月13日中午,百林乡党委政府组织乡国土环保安监站、食品药品监督所、派出所、司法所等多个单位联合执法,在百林街上主要针对食品安全生产工作开展大排查,大整治行动。

执法组分成三个小组,首先对全乡所有的奶茶店、猪肉摊、街边小吃等场所进行全面排查。通过查看店铺证件是否齐全,检查食品是否健康卫生,询问店内消费者是否满意等方式,排查出存在违规经营和食品安全隐患的店铺。

随即对排查出来存在不同程度问题的店铺进行宣传教育、出具书面告知书以及停业整顿。确保对排查出来的问题整改到位。

执法组还以此次大排查,大整治为契机,针对没有按时回校上课,逗留在奶茶店等场所的适龄学生进行教育劝返,确保他们能够按时回校上课,扎实推进控辍保学工作。

此次行动的开展,为全乡营造了一个风清气正的安全生产环境,保障人民群众生命健康安全,提高群众满意度。同时成功劝返逗留在校外的适龄学生回校上课,为保障义务教育奠定基础。(卢彦君)

图为执法组正在检查奶茶店证件是否齐全。卢彦君/摄

相关链接