县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

百林乡主动扛起主题教育学习主体责任

2019-11-13 22:33     来源:百林乡人民政府
【字体: 打印
自今年9月底我乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习以来,乡党委按照上级党委的决策部署,把主题教育工作作为全乡最重要的政治任务之一来抓,作为践行以人民为中心的出发点来落实,主动扛起带头抓“不忘初心、牢记使命”主题教育的主体责任。
一是高度重视,积极部署启动工作。在县级主题教育工作会议及培训会结束后,乡党委立即在第一时间组织全体乡直党支部全体党员、各村党(总)支部书记、村民委主任、各村驻村第一书记及工作队员召开全乡“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,压实责任,确保人人参与;同时,成立领导小组,制定具体主题教育实施方案、工作安排表和工作推进时间表。
二是注重领学,深谈体会交流。乡党委班子积极发挥领学作用,认真学习习近平总书记在各种场合的重要讲话和指示精神以及自治区、市、县相关会议精神、先进人物事迹等,先后组织乡领导班子集中开展专题研讨学习5次,通过乡班子领导轮流领学,积极交流学习体会,同时对标先进找差距,认真查摆,正视自身存在的问题,切实做到率先垂范。
三是注重方式,确保学有效果。通过组织党员干部集中观看广西革命历史题材纪录片《红色传奇》系列、电影《血战湘江》、专题节目《榜样4》等,以真实的画面,让大家印象深刻,教育引导广大党员干部传承红色基因,弘扬革命先辈、先进人物无私奉献、全心全意为人民服务的精神。(安冰聪)

相关链接