县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

那桃乡扎实推进“一卡通”工作开展

2019-11-13 11:17     来源:那桃乡人民政府
【字体: 打印
为全面落实惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,确保各项惠民惠农政策落到实处,近日来,那桃乡采取多种措施扎实推进“一卡通”工作开展。
部署到位。通过组织乡村各级干部召开“一卡通”专项治理工作推进会,自治县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作文件精神,明确本乡任务和对工作中存在的问题进行解答沟通,确保工作顺利开展。
全面核查到位。在全面宣传动员的情况下,那桃乡8个行政村包村干部、驻村工作队、各片村干针对留守老人、儿童、残疾人等群体,上门核对户主身份证或户口本、户主姓名银行卡与家庭实际情况,收集户主身份证或户口本和银行卡折复印件,确保不出现无身份证号码群众的“一卡通”信息采集和确认。
台账建立到位。各行政村工作队分工协作,在信息采集与确认后,由指定工作队员把采集到的“一卡通”纸质材料整理成电子表格形式存档,为今后开发推行“一卡通”大数据应用平台做好基础。(梁三春)

 

相关链接