县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

那桃乡多措并举强力推动国有林场被侵占回收工作

2019-11-07 16:30     来源:那桃乡人民政府
【字体: 打印
近期,针对那桃乡涉及的1000余亩国有林场被侵占整治回收工作,那桃乡采取多项措施,确保回收工作顺利开展。
一是强化组织领导。那桃乡组织林业站、司法所、派出所、各行政村包村工作队、驻村工作队、村支书主任等召开专题会议,传达市县两级文件精神,明确工作任务和时间节点,进一步统一相思,提高认识,加快做好国有林场被侵占林地综合整治工作的紧迫感和责任感。
二是强化宣传引导。县乡村工作人员组成工作队通过张贴政策宣传公告、召开群众会议、发放宣传资料等等,在向群众深入宣传法律法规和非法侵占国有林地需承担的法律责任和后果的同时,让群众知晓林地回收工作是场群共同发展的有利政策,并公布该乡涉及国有林场林地被侵占的地块、面积、侵占人、回收依据、法律责任、回收期限等内容,促使侵占人终止侵占行为,交回侵占的国有林场林地。
三是加强协作,合力推进。县、乡直各单位与村级干部加强协作,主动作为,加大工作力度,针对不同情况分类施策,采取灵活多样的回收方式,有序推进国有林场被侵占林地回收各项工作,取得实效,确保圆满完成该乡国有林场被侵占林地回收工作任务。(梁三春)

相关链接