县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

那桃扎实开展项目验收工作

2019-11-07 09:05     来源:那桃乡人民政府
【字体: 打印
2019年那桃乡实施管理扶贫工程项目39项,其中道路硬化类22项,人饮工程类10项,产业发展类4项,道路生命线安防工程3项。目前已完工37项,已完成验收36项,全部投入使用,解决群众交通出行、生活饮水安全、产业增收增产,惠及千万群众。
近月来,乡党委政府高度重视项目验收工作。
一是高度重视,精心组织,对项目验收人员、任务进行详细安排,对验收工作提出严格要求。
二是分片包乡,责任到人。抽分片包乡,责任到人,按照谁验收、谁负责的原则,全程协调组织和跟进项目验收工作。
三是严格标准,实地丈量。验收人员严格按照建设标准,逐村逐户进行实地丈量、信息登记、确认签字等一系列工作。
五是强化监督,透明操作。每个行政村验收结束后,验收结果首先在村委会张榜公示,其次在项目点村屯公示,广泛接受社会各界群众监督,确保验收结果公开、公平、公正,数据准确无误,项目落实精准到位。
那桃乡党委政府要求要真正做到从严从实,确保产业扶贫项目验收不走过场,使项目资金更好地发挥作用,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定扎实基础。(陈庭交)

图:项目验收现场。陈庭交/摄

 

相关链接