县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

甲篆镇举行孝老活动喜迎重阳节

2019-10-09 11:13     来源:甲篆镇人民政府
【字体: 打印

重阳节是我国传统节日,为了弘扬敬老、爱老、助老的中华传统美德,喜迎重阳节佳日,10月5日,甲篆镇在百马村百马屯举行孝老活动,镇政府领导和村民200余人为当地48位80岁以上老人摆长桌宴和观看文艺表演。

活动期间,甲篆镇党委副书记杨彬发表了热情洋溢的致辞,祝福大家节日快乐。镇党委政府领导、村两委和少先队员为长寿老人送上美食和蛋糕,在重阳节来临之际,为他们集体过“生日宴”。随后,村上文体队伍及乡镇老协共同为长寿老人们进行精彩文艺表演,表演节目有气势磅礴的大合唱《我的祖国》、有舞姿优美的《漓江情》、旗袍秀《风筝误》、还有歌伴舞《我和我的祖国》、小品《家和万事兴》等。长寿老人们品尝美食,观看表演,活动现场充满了欢声笑语。

活动相关负责人表示,举办此次活动就是要让大家在庆祝新中国成立70周年的同时也感受到了重阳佳节尊老爱老的和谐氛围。在过程中也提升了村民参与村上公共事务的积极性,弘扬传播正能量,营造温馨和谐的美丽盘湾。(韦鑫)

图为长桌宴活动现场。韦鑫/摄

图为文艺表演中长寿老人参与敲锣打鼓演出。韦鑫/摄

相关链接