县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

县民政局到西山乡开展低保等社会救助政策专题培训会

2019-08-15 16:04     来源:西山乡人民政府
【字体: 打印

8月13日,巴马瑶族自治县民政局到西山乡开展低保等社会救助政策专题培训会,该乡班子领导、包村工作组组长和副组长,村“两委”干部,驻村第一书记和工作队员、民政办工作人员共计129人参加会议。

培训会上,自治县民政局基层政权和区划地名股股长黄国权分别对巴马瑶族自治县农村低保认定标准、农村低保档次认定标准及发放标准、着重纳入低保的7类建档立卡贫困对象、特困人员救助供养政策、残疾人两项补贴政策进行了详细的解读,并对低保申请、特困人员救助申请、困难残疾人生活补贴申请等应提交的材料进行说明。

随后,该乡民政办主任针对社会救助的办理程序及在实际社会救助工作中容易忽略和漏报的四种对象、核查家庭年人均收入和入户调查的注意事项、不符合低保条件的情况等进行培训。

通过此次培训,与会人员对社会救助政策及办理程序有了更深的理解。该乡分管领导要求,一是与会人员要深刻领会此次培训的意义,会后要继续加强社会救助政策学习和宣传,提高社会救助工作的能力和服务意识;二是各村要再次进行全面排查,将符合社会救助条件的对象应纳尽纳、应保尽保,确保各项救助政策落到实处,真正为民解困。(兰红秀)

图为培训会现场。兰红秀/摄

图为与会人员认真聆听。兰红秀/摄

 

相关链接