县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

那桃乡全面开展2019年学生资助政策宣传

2019-08-13 10:14     来源:那桃乡人民政府
【字体: 打印

为进一步向学生、家长和社会普及家庭经济困难学生资助政策知识,让辖区内家庭经济困难学生有更多的获得感,近日来,随着新生入学季即将来临,那桃乡联合乡团委、妇联、残联、工会、扶贫办等部门与各村驻村、包村工作队下村入户全面开展2019年学生资助政策宣传。

工作队员针对不同年龄段,对学前教育资助政策、义务教育阶段学生资助政策、普通高中学生资助政策、中等职业教育学生资助政策、高等学校学生资助政策、广西“雨露计划”学历教育补助政策等方面内容进行大力宣传,确保各项资助政策家喻户晓。同时,结合工会“金秋助学”活动、区、县残联中高等教育资助计划等资助方案,为学生答疑解惑,协助符合条件的学生进行相关材料上报,减轻学生就读的经济压力,增强学生的追求就读深造的信心。(梁三春)

图:工作队员正在讲解政策。 黄尚欢/摄

相关链接