县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

西山乡召开2019年人口基数核查工作推进会

2019-08-12 15:28     来源:西山乡人民政府
【字体: 打印

为进一步摸清辖区内人口基数情况,打牢精准脱贫基础,8月9日,西山乡召开2019年人口基数核查工作推进会,会议由该乡党委书记主持,该乡全体职工干部、各站所负责人和驻村第一书记共74人参会。

会议指出,此次人口基数核查工作主要针对死亡未注销、出生未上户口、外嫁或嫁入、失踪人口、入伍人员、干部、入狱人员、五保户特困户和患有精神病人员等对象开展核查和登记。摸底排查后,各村要按要求动员、指导、督促相关人员或家属到乡派出所做好销户或户籍登记。会议还就分户、双重户、户内人员空挂等情况的处置方式进行了指导。

会议强调,人口基数核查关系扶贫精准问题,是脱贫攻坚工作的基础,各村要高度重视人口核查工作,扎实开展好人口基数核查工作,确保人口基数核查工作不漏一户、不漏一人。(兰红秀)

图为会议现场。彭冬群/摄

 

 

相关链接