县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

凤凰乡召开脱贫攻坚大排查整改工作推进会

2019-07-16 18:57     来源:凤凰乡人民政府
【字体: 打印

为稳步推进脱贫攻坚大排查工作,7月15日,自治县政协主席李江到凤凰乡组织召开脱贫攻坚大排查发现问题整改工作推进会,自治县人武部部长宁顺波、凤凰乡三班子领导、后援单位领导、驻村第一书记、驻村工作队员、村支书和主任参加会议。

会上,该乡党委负责人汇报全乡脱贫攻坚大排查发现问题整改工作完成情况,并分析存在的问题和困难,提出下一步工作计划。

会上,针对近期自治县脱贫攻坚督促暗访组反馈凤凰乡脱贫攻坚大排查整改工作完成情况通报,李江逐条分析和研判,并要求各责任单位、责任人认真梳理,全面认领,明确目标,切实采取措施以销号方式抓好整改。

宁顺波强调,各村要摸清底数,做到不漏一户、不漏一人;要加大整改力度,加快项目推进,乡镇、后援单位要切实夯实责任,明确主体责任,加强协同配合,全面抓好整改。

李江强调,一是要提高认识,切实增强抓好脱贫攻坚大排查反馈问题整改工作的责任感、紧迫感、荣誉感。乡党委政府、后援单位要充分认识到脱贫攻坚大排查的重要意义,通力合作,以时不我待的精神全面抓整改。二是要加快整改进度,以大排查整改为抓手推动脱贫攻坚工作,聚焦“两不愁三保障”,把各项措施落实到村、到户、到人,定于每周日下午召开大排查整改工作例会,总结、分析和部署每一周工作,切实做到找准问题、解决问题,补齐短板,确保取得扎扎实实的成效。三要切实落实各方责任,乡党委要抓好班子建设,压实责任,要加强对村“两委”、驻村队伍的管理。后援单位要切实压实责任,组织好单位帮扶干部全力做好联系村工作。各村驻村工作队要明确责任,排除万难,艰苦奋斗,以钉钉子的精神全面做好驻村工作。要求各单位、各责任人要加强配合,上下协调,共同推进,高质量打赢打好脱贫攻坚战。(陆凤玲)

 

图:会议现场。黄彩色/摄。

 

相关链接