县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

西山乡召开扶贫小额信贷工作推进暨业务培训会

2019-07-15 16:25     来源:西山乡人民政府
【字体: 打印

为推进扶贫小额信贷到期处置工作,降低贷款逾期率,7月13日,自治县小额信贷工作指导组一行2人到西山乡开展扶贫小额信贷工作培训会。该乡党委书记、分管领导,各行政村县级后援单位分管领导,包村组长、副组长,驻村第一书记,各村支书或主任共63人参加会议。

会上,指导组首先通报了2019年1月至7月全县扶贫小额信贷到期还款工作进度,并针对贷款到期的四种处置方式(全额还款、续贷、展期、特殊情况如何处理)和相关表格填写进行专门培训,同时明确乡、村级、帮扶责任人、包村工作组、第一书记和驻村工作队员在扶贫小额信贷到期处置工作的责任和义务。

培训结束后,各村提出在开展扶贫小额信贷到期处置工作中存在的问题和困难,指导组和该乡党委书记进行一一解答。

会议强调,要做好扶贫小额信贷到期还款的政策宣传和动员工作,摸清全乡扶贫小额信贷即将到期户的情况,分类进行处置,提高还款率,严格控制逾期率在3%以内。(兰红秀 罗敬龙)

图为培训会现场。兰红秀/摄

图为与会人员认真聆听。兰红秀/摄

相关链接