巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

民安大道成功拆除最后一栋房屋

2019-05-14 09:02     来源:那桃乡人民政府
【字体: 打印

伴随着“轰”一声巨响,那桃乡民安街上最后一栋房屋的应声而倒,民安大道(那桃段)民安街上征地拆迁工作全部完成,民安大道全线贯通指日可待。

民安大道作为我县扩展城市空间、推进长寿养生国际旅游区核心区建设的重大项目,全长15.6公里,其中那桃段约5.5公里,由于经过村庄多,征地拆迁任务重。自民安大道建设以来,那桃乡中心工作与征地拆迁工作齐抓共管,统筹兼顾,抽派乡内精锐干部力量组成民安征地工作小组,奋战在征地拆迁工作一线上。目前,那桃乡共完成征地576亩,完成坟墓搬迁243座,房屋拆除61户、搬迁安置点6个。

民安大道的建设不仅解决了那桃乡百姓“出行难”问题,还助力“巴马论坛”、第六届巴马国际长寿文化旅游节、首届广西河池(巴马)国际长寿养生健康饮用水博览会的成功举办,更是吸引更多企业前来投资合作。深鹏山茶油落地民安,为那桃乡打造“康养名乡”,发展大健康产业,促进当地劳动就业,推动那桃乡社会经济发展提供重要保障。(乃春欢)

图:房屋拆迁现场。

图:房屋拆迁后现场。

相关链接