县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

巴马开展核桃林全面诊治工程 确保核桃林“优生优育”

2019-05-13 11:57     来源:所略乡人民政府
【字体: 打印

近年来,我县积极发展核桃产业,全县种植核挑24.5万亩,长势良好。部份核树已开始开花结果,为确保核桃产业产出成效,使核桃真正成为群众脱贫致富的一个产业,我县打造了燕洞镇交乐村歌甘点和龙沙点、所略乡龙凤七队点3个县级万亩示范点600亩。燕洞镇同合村、所略乡弄神村、西山乡弄烈村和林览村、那社乡东烈村乡级千亩示范点5个500亩。所略乡龙凤村、燕洞镇交乐村、龙甲村、龙凤村、甲篆乡好合村、拉高村、东山乡优雅村、弄漠村、西山乡戈贤村、卡才村村级百亩示范点10个300亩,并以示范点全面带动全县核桃科学管护。    

近日,针对当前核桃管护中存在株距过密,少数核桃林地管护不到位等诸多情况,启动县、乡、村三级核桃管护技术人员深入核桃基地对核桃林地进行疏伐、开天窗、去除杂木、去除直立独长、施肥等科学管护,对全县核桃林实施“大手术”诊治,防止“低生育”以提高挂果率。(蒙建雄)

图为技术人员在所略乡弄神村示范基地进行疏伐。蒙建雄/摄。

相关链接