巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

覃源文深入所略调研项目建设和脱贫攻坚推进情况

2019-05-13 11:45     来源:所略乡人民政府
【字体: 打印

5月11日上午,自治县党委常委、政法委书记覃源文深入所略乡力那村督查指导基础设施项目建设和脱贫攻坚工作,并组织召开力那村脱贫攻坚座谈会,该乡党委书记、包村工作组、驻村工作队及村“两委”等参加座谈。

座谈会上,覃源文认真听取了该乡对力那村基础设施项目建设、产业发展、控辍保学、脱贫攻坚等工作情况汇报,详细了解力那村当前各项工作的进展情况及遇到的困难和问题,并就当前脱贫攻坚工作全面研究部署。覃源文指出,力那村要围绕“两不愁三保障”逐项解决问题,要在产业基础上加大力度,谋划好扶贫产业、村集体经济等工作,保障巴马整体脱贫摘帽。

会后,覃源文实地查看各项目点的建设情况,详细了解各项目建设中存在的困难及问题。他强调,项目建设是脱贫攻坚的硬性指标,相关部门要加强主动对接协调,帮助企业解决项目建设中遇到的实际问题,加大施工力度,确保项目按照时间节点如期完工,为我县2019年如期脱贫夯实基础。

随后,覃源文又深入彩乡村、局桑村入户走访贫困户,与贫困户促膝长谈,详细了解贫困户生活、生产和家庭情况,听取他们在脱贫致富路上所遇到的各种难题,并指导贫困户结合实际发展符合自身的产业,激发贫困户脱贫致富内动力,鼓励他们要有打赢脱贫攻坚战的信心与决心。同时深入辍学学生家中,与辍学学生及其家长面对面沟通,语重心长地讲述辍学带来的不良影响,循循善诱读书学习的好处,同时讲解了义务教育阶段相关的法律法规,要做到义务教育阶段“一个都不能少”。辍学学生及其家长的观念有所转变,逐渐意识到读书学习对往后生活及命运的影响,辍学学生家长皆表示将会按时送孩子返校就读。(韦春媚)

图:座谈会现场。韦春媚/摄。

图:覃源文实地查看项目建设情况。韦春媚/摄。

图:覃源文入户劝返辍学学生。韦春媚/摄。

相关链接