县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

巴马干警化纷争 深圳市民送锦旗

2019-05-13 10:00     来源:甲篆镇人民政府
【字体: 打印

  近日,甲篆派出所甲篆司法所联合成功调解一起房屋租赁合同纠纷。

2015年3月,广东深圳市夏某来到巴马县甲篆镇坡月村观光旅游,受到当地优美的居住环境和长寿现象所吸引,于是,夏某就决定在坡月村购买两套房子居住开始养生。自2015年3月至2017年12月夏某在坡月养生心情愉悦,生活惬意。到2017年12月,夏某因工作原因,急需要回广东省深圳市处理,就把原购买的两套房屋出租给李某使用,双方签订了房屋租赁合同,租期为一年。到2018年12月该房屋出租期满,夏某就带着满怀喜悦和希望,高高兴兴地回到风景宜人的坡月村继续养生,可是让夏某没有想到的是,李某却不同意退回出租的房屋,双方为此争吵不休,经多次协商未果,双方就此发生房屋租赁合同纠纷。

出租的房屋无法讨回,坐立不安的夏某一下子想到了甲篆司法所,并从他人口中得知甲篆司法所能够依法依规、公开公平公正处理各种矛盾纠纷,抱着试一试的心态,夏某和女儿就于2019年4月15日来到了甲篆司法所,在司法所夏某和女儿得到了司法所干警的热情接待,夏某也认真向司法所干警详细反映了事情发生经过,并向司法所干警提供了合同等有关证据材料,司法所干警在认真详细听取夏某反映后,对该纠纷非常重视,对该纠纷的起因经过进行分析研究,并积极主动与矛盾双方沟通协调,听取双方意见和做好双方思想教育工作。同日,甲篆司法所干警主动会同甲篆派出所干警到坡月村组织双方进行现场调解。在调解中,双方各执一词,互不相让,调解一度陷入僵局。为了能够及时化解该纠纷,干警们不辞辛劳,主动放弃休息时间,又多次耐心细致对双方进行思想教育及释理析法,并对双方的权利义务进行了详细解释,调解局面终于得到缓解,干警们抓住这个有利时机,再次继续对双方进行思想教育工作,经过干警们共同努力,最终在甲篆派出所干警和甲篆司法所干警的监督下,夏某如愿地在出租的房屋房门上安装上新钥匙,把出租的房屋房门锁上,顺利收回出租的房屋。至此,一起房屋租赁合同纠纷得到圆满调结。

夏某回到广东省深圳市后,为了感谢甲篆派出所和甲篆司法所干警,特在广东省深圳市制作了“公正执法 热心为民”的一面锦旗和写了一封感谢信寄到巴马瑶族自治县司法局,由司法局把锦旗和感谢信转交甲篆司法所。夏某在感谢信上写到:“通过该事件,本人深切感受到司法所的领导和同事公正执法、热心为民的态度和精神,在巴马这个长寿养生的地方外来居民就像居住在自己家乡一样觉得舒适、安全。这一切来自基层司法所的干警努力和敬业,请转达一位深圳市民的感谢,并给予表扬。”(陆永生 罗诗召)

                                    

                                                             图为夏女士寄来的锦旗。佚名/摄。

相关链接