县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

自治县督导组到百林乡开展扫黑除恶专项斗争督导工作

2019-04-16 11:39     来源:百林乡人民政府
【字体: 打印

4月13日,自治县党委常委、政法委书记覃源文一行4人深入百林乡开展扫黑除恶专项斗争督导工作。

覃源文先是到百林乡政府四楼会议室主持召开自治县开展扫黑除恶专项斗争工作督导会,会议听取了百林乡关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,在了解该乡基本情况以后,他强调,一是要提高政治站位,把扫黑除恶作为党委政府一项重要工作来抓,要切实扛起责任,层层落实。二是要强化打击整治力度,乡镇要做好线索摸排,派出所、司法所等部门要做到对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。三是要加大宣传力度,让扫黑除恶深入人心,在全乡范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围,调动农民群众积极性,加大群众监督和举报力度。

随后,督导组通过走访村民、个别谈话、查阅台账等方式依次来到百林乡扫黑除恶办公室、司法所、派出所、各村等实地督查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

最后督导组主持召开督导反馈会,会上督导组反馈在督查过程中存在的问题和整改建议。会上覃源文充分肯定了百林乡在扫黑除恶专项斗争中所取得的成绩,但是还存在一些问题,他要求要根据督导组反馈的问题立行整改,进一步压实主体责任,对标对表,做好整改工作。(卢彦君)

         图为:会议现场。卢彦君/摄

         图为:督察组正在检查台账 。卢彦君/摄

相关链接