巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

那桃唱响扫黑除恶山歌

2019-04-12 10:20     来源:巴马瑶族自治县司法局
【字体: 打印

“公共场所黄赌毒,检举揭发你要说。全国上下齐动员,扫黑除恶出重拳……”4月12日,一句句朗朗上口的山歌在那桃乡传唱。由巴马瑶族自治县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、巴马瑶族自治县司法局联合承办的扫黑除恶法治宣传巡回山歌会走进那桃乡。

活动现场,通过悬挂宣传横幅,发放宣传资料等多种形式,重点宣传毒品知识和扫黑除恶专项斗争工作。山歌手们生动有趣地将扫黑除恶、禁毒等宣传教育内容巧妙地编排到山歌之中对唱,通过通俗易懂的唱词,向广大群众宣传扫黑除恶的重要性。

活动当日,那桃乡人民政府、司法所、派出所工作人员向群众分发宣传资料2000余份,号召广大群众参与到禁毒、扫黑等工作中来,切实提高了群众对禁毒工作和扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与率,有效提升了群众的安全感、幸福感和满意度。(潘羽星)

图为:山歌会现场。黄春梅/摄

图为:工作人员向群众发放扫黑除恶宣传资料。黄春梅/摄

图为:工作人员为群众讲解扫黑除恶法律知识。黄春梅/摄

相关链接