县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

巴马县西山乡积极开展扫黑除恶知识进校园活动

2019-03-25 10:07     来源:巴马瑶族自治县司法局
【字体: 打印

为深入开展青少年法治宣传教育,推动全县扫黑除恶专项斗争纵深发展,防治校园欺凌和校园暴力行为的发生,近日,巴马县西山乡党委政府组织派出所、司法所担任法治副校长人员深入全乡各中小学校开展扫黑除恶法律知识专题教育讲座。

法治副校长向师生们发放扫黑除恶宣传资料,讲解了党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,并通过典型案例对涉及黑恶势力的校园犯罪行为进行法律分析,提醒同学们在面对校园凌霸行为时该如何保护自己,鼓励同学们要积极举报黑恶势力行为,不要轻易向黑恶势力低头,课堂上大家交流互动,气氛十分活跃。课外,派出所干警们还对学生宿舍开展了危险品违禁品大排查大整治行动。

通过开展扫黑除恶专题讲座,同学们深刻感受到了国家对涉黑涉恶行为绝不姑息、坚决打击的态度和决心,他们纷纷表示,要远离黑恶势力,在校内不做欺凌同学的事,为创建平安校园、和谐校园贡献自己的一份力量。(秦笑)

图:西山小学扫黑除恶专题讲座。叶忠/摄

图:西山中学扫黑除恶法律知识讲座。秦笑/摄

图:向学生们发放扫黑除恶宣传单。叶忠/摄

图:在学生宿舍内清查出来的危险品及违禁品等。秦笑/摄

 

相关链接