县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

甲篆开展植树活动

2019-03-13 09:39     来源:甲篆镇人民政府
【字体: 打印

图:植树现场。蒙志任/摄。

生态环境犹如生命,为了做好率先垂范、身体力行,以实际行动引领带动广大干部群众践行“前任栽树,后人乘凉”理念,甲篆镇党委政府在镇府大院组织领导干部参加义务植树活动,为镇府大院添新绿。

春风送暖,万物勃发。从上午十一点起,植树十个小组,细化分工任务,每一个小组负责一棵树,端铁锹,拉泥土,植入新苗......相继在镇府大院种下了秋枫、桂花等十棵树苗。植树活动现场气氛热烈,参加劳动的同志们有说有笑,大家合力一起挖土、培土、扛树苗、围堰、浇灌。很快,十棵树苗落地“新家”,镇府大院也多了一群新的特殊“工作者”。

镇党委书记吴昌勋同志说,甲篆镇环境整治是关系甲篆镇乡村旅游形象问题,我们全体干部、全镇人民群众有责任和义务,为甲篆镇康养环境美化添砖加瓦。据悉,今年2月份,甲篆镇在环境整治中,总共拆除沿河约3000平方米两违建筑,加快推进了盘阳河绿道系统建设,力争甲篆不断绿起来美起来。(罗仁标)

相关链接