巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

那桃乡开展卫生医疗服务暖春大行动

2019-03-13 08:56     来源:那桃乡人民政府
【字体: 打印

    近日,那桃乡卫生院组成医疗服务队深入村屯开展卫生医疗志愿服务,为该乡村民们送上“暖春”惠民健康体检服务。

    每到一个屯,前来进行免费体检的村民络绎不绝,医疗服务队工作人员耐心地为村民提供量血压、测血糖、抽血化验等医疗服务,详细询问村民的身体状况,耐心分析病情,并认真解答村民关于各类疾病的预防诊治及疑难问题。

    了解到部分老人由于行动不便、难以到就医点看病体检这一情况,医疗队伍加快了开展卫生医疗服务的步伐,除了组织医疗队到各村屯集中服务外,还专门组织医务人员小分队上门服务,让健康服务走进寻常百姓家。

    “我联系的一贫困户家里有一名111岁的长寿老人,家人担心老人年纪太大出行不便,一直不敢带老人到医院做身体检查。听到乡卫生院在做医疗服务活动的消息,我立即联系了医疗队,没想到他们很快就带着医疗设备上门为老人家体检!”一名帮扶联系人说道。

    同时,针对春季各类疾病易高发的情况,医疗服务队还承担了“健康知识宣讲员”的角色,在提供医疗体检服务的同时,还向村民们发放健康教育宣传材料、讲解健康素养基本知识、疾病防控知识等,增强了基层群众疾病防控意识。

医疗队员们的热情和认真的服务态度,赢得了村民的广泛称赞。 

(文:罗珮璠,图:韦维)

图为医疗队为群众进行健康体检

图为:医疗小分队上门为长寿老人体检。

相关链接