巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

甲篆镇召开第二届党员代表大会第三次年会

2019-03-13 08:24     来源:甲篆镇人民政府
【字体: 打印

图:大会现场。黄正标/摄。

3月7日,甲篆镇召开中共甲篆镇第二届党员代表大会第三次年会,镇党委书记吴昌勋作了题为“坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大引领,全力谱写田园乡村幸福甲篆建设新跨越历史”的党委工作报告。

过去一年,甲篆镇按照“田园乡村,幸福甲篆”奋斗目标,加强政治建设,坚持打赢脱贫攻坚战、下大决心根治环境卫生“脏、差、乱”形象和严控整治“两违”问题,稳中求进,扎实开展全镇全面工作。

2018年,党建促进脱贫攻坚,认领式社会扶贫路子成效显著,签约认领帮扶300多万元,2018年集体经济突破10万元,认领到岗就业47人,认领资助学生70人,光明日报、人民网等十多家主流媒体给予认领式社会扶贫报道宣传。全镇深入开展环境卫生整治,践行“绿水青山就是金山银山”,开展“两违”巡查1000人次,拆除“两违”建筑面积3000多平方米,决心拔掉环境问题“毒瘤”,擦亮甲篆镇乡村旅游牌子。

会议强调,甲篆镇正面临着发展重大关口,全镇全体党员干部,要贯彻落实好区市县对甲篆工作的指示,按照“建设壮美广西、共圆复兴梦想”

的总目标总要求,以稳中求进为工作总基调,统筹兼顾,实现甲篆镇社会经济发展的新跨越。(罗仁标)

相关链接