巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

凤凰:植树节把生态理念“植”入人心

2019-03-12 22:17     来源:凤凰乡人民政府
【字体: 打印

3月12日,正值一年一度的植树节,凤凰乡组织广大干部职工、村干部和群众开展植树活动,以实际行动认真践行绿色发展理念,持续推进生态文明建设,为建设美丽凤凰贡献力量。

在植树现场,广大干部群众挖坑栽苗,挥锹铲土,踩实浇水,每一个环节都认真细致、一丝不苟,将一棵棵树苗种下。据了解,本次植树活动主要种植树种为无花果苗,苗木从自治区农科院引进,具有保持水土、绿化、美化的作用,又有较高的药用价值和经济价值,活动共种植果树100棵。

凤凰乡认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“我们既要绿水青山,也要金山银山”的要求,狠抓生态建设,坚持全乡动员、全民参与植树造林,发动群众利用“退桉还林”、油茶种植补贴等优惠政策,广泛开展植树造林活动,真正让植树造林成为乡村绿起来、美起来、富起来的重要途径,让广大人民群众共享生态文明建设成果,把营造的建设生态文明内化到每个人的自觉行动。(作者:韦美双)

图为:干部群众植树造林活动。

相关链接