县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

凤凰:德纳村群众自力更生修复通村路

2019-03-12 18:08     来源:凤凰乡人民政府
【字体: 打印

3月12日,凤凰乡德纳村那高屯群众不等不靠,自发筹款修复通村损坏路面。

凤凰乡德纳村那高屯是村部所在地,又是通乡油路巴马县凤凰乡到东兰县武缘镇的必经之地。因车辆往来频繁,那高屯路段长约20米的路面损坏严重,路面坑坑洼洼,雨天积水,晴天尘土飞扬,给过往车辆和行人带来十分不便,夜间通行更是不安全,群众要求修路愿望很强烈。

为满足群众的期盼,该村驻村第一书记带领村“两委”实地查看后,认为修复该段路面工程量不大,投入资金不多,决定发动群众自力更生,集体筹资修路。经过几天的动员,该屯群众对自发组织修路很支持,村民们有钱的出钱,有力的出力,很快就筹集了5000多元,用于购买水泥砂石,在家的群众积极出工出力,不到一天就把路修好了!

老党员梁大姐高兴地说:“今天别人植树,我们修路,只要是好事,党员都应该带头做!新时代了,我们每个人思想也要跟着时代走,不能再等靠要,能自己解决的问题就自己解决,受益的都是我们本地人。”(韦艳)

图为:村民自发维修道路现场。

相关链接