巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

人间有温暖,寒冬再无伤
甲篆镇开展爱心捐款活动助困难子女重拾新生

2019-02-11 16:42     来源:甲篆镇人民政府
【字体: 打印

“点点爱心,汇聚成河,无私相助,情暖甲篆”春节前夕,甲篆镇党委同甲篆镇团委、巴马县幼儿园、百马村两委共同探望和慰问了百马村甘水屯困难子女杨国峰和百马屯杨华兴,并分别送去爱心捐款共25730.7元。

当百马村的人们还沉浸在即将到来的新年之喜时,一个噩耗打破了两个家庭的幸福,欢声笑语戛然而止。一个系甲篆镇百马村甘水屯,户主叫杨碧,家庭人口5人,其儿子杨国锋于2018年12月被广西医科大一附院确诊为急性淋巴细胞白血病,住院不久便已花去了8万多元,后期治疗估计还需50万元的资金,现在的杨碧已经无力承担接下来的治疗费用。另一个是甲篆镇百马村百马屯人,户主叫杨荣营,家庭人口5人,其大儿子杨华兴17岁,2018年11月份被医院诊断为先天性心脏病,主动脉窦瘤破裂,必须马上做手术,手术费用估计20万元。如此高昂的医疗费用,让这2个普通家庭陷入了绝境,前期的高昂的医疗费已让这个家庭负债累累,举步维艰。

命运无情人有情,患难相助见真情。2019年1月,甲篆镇百马村民委特向社会各界发出倡议:希望大家积极发扬“一方有难,八方支援”的人道主义精神,为杨国锋、杨华兴2位同学捐款。一时间,甲篆镇团委、自治县幼儿园主动参与到倡议捐款活动中来,通过现场募捐、微信平台广发倡议,社会各界爱心人士纷纷施以援助之手。截至1月21日,活动共募捐得爱心款25730.7元,其中自治县幼儿园全体师生捐款14352.6元,甲篆中学全体师生捐款4972.2元,甲篆中心小学全体师生募捐得2210.9元,百马村工作队及村两委募捐得2100元。虽然相对于昂贵的医疗费用来说,这点捐款杯水车薪,但大家却用实际行动传递着爱心,用大爱和善举帮助这2个孩子战胜了病魔,为他们再次点燃生命的希望之光!(蒙志任)

图为慰问杨国峰。蒙志任/摄。

图为慰问杨华兴。蒙志任/摄。

相关链接