巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

那社乡召开2018年度民主生活会典型案例剖析会

2019-02-04 11:41     来源:那社乡人民政府
【字体: 打印

1月31日下午,那社乡召开2018年度民主生活会典型案例剖析会,乡三班领导成员参加会议。

与会人员以近年来本乡出现的村“两委”干部和个别农户多占农村家庭水柜指标为典型案例进行剖析,认为在领导班子层面存对农村家庭水柜建设指标分配工作的认识有偏差,重视不够和没有认真学习、研究政策和文件,没有吃透政策精神等问题。在领导班子成员层面存在分管领导和包村领导履行“一岗双责”不到位和纪委书记履行监督职责不到位等问题。在业务干部层面存在基本的本职业务素养不强和主动请示汇报的主动性不强等问题。在村“两委”干部层面存在宗旨意识淡薄,没有把群众的切身利益放在首位和党性不强,没有自觉维护党员先进模范形象等问题。

与会人员结合自己分管工作,主动从案例中剖析自身存在的问题,表示在今后工作主动以案为鉴,吸取教训,不断改进作风,防止再次出现问题。

与会人员从该典型事例中总结5 个重要经验:一是必须提高政治站位,牢固树立“涉及群众利益的事情都是大事”的理念;二是必须始终坚持民主集中制度;三是必须贯彻落实好“两个责任”;四是必须时刻自觉严格遵纪守法,严格按照政策标准推进工作;五是主动做好公开公示工作,自觉接受党员、干部、群众和社会各界监督。(陆金城)

图:会议现场 张光辉/摄

相关链接