巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

那桃乡2019年伊始深入结对帮扶活动

2019-01-08 01:19     来源:那桃乡人民政府
【字体: 打印

为进一步解答和回应群众关心关注的各种问题,增强广大干部群众脱贫致富的信心和决心,那桃乡要求8个行政村驻村工作队及所有帮扶人深入贫困群众家中,做好2019年伊始结对帮扶“三个一”活动。

清查一次安全隐患。当前是一氧化碳中毒的高发季节,帮扶联系到贫困户家中进行烧炭用煤安全检查和预防一氧化碳中毒宣传工作,确保贫困户都知晓并做好防范一氧化碳中毒工作。同时,做好用电安全知识宣传,尤其对贫困户家中有卧病病人用电热毯、取暖电炉等容易引发安全问题的检查和预防提醒,进一步保障辖区人民贫困群众的生命安全和幸福。

搞好一次卫生。帮扶责任人对各自包保的贫困户挨户巡查,针对贫困户家中和房前屋后的环境卫生较差,由帮扶人带动贫困户一起进行全面打扫清理。帮扶人以实际行动为贫困户树立榜样,引导贫困户养成讲卫生的好习惯。通过人居环境的改善,提升贫困户精神面貌。

拉好一次家常。帮扶人与贫困群众面对面、心贴心地交流,向已脱贫户重点宣传脱贫不脱政策、不脱帮扶,让贫困百姓安心脱贫;对未脱贫户重点宣传解读产业扶贫、健康脱贫、教育脱贫等政策,让贫困群众成为明白人,共同商讨2019年脱贫致富良策。(梁三春)

图:干部在贫困家中拉家常解读政策   卢志浩/摄

相关链接