简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于加强2020 年壮族“三月三”和 清明节期间疫情防控工作的通告

2020-03-26 11:06     来源:县疫情防控工作领导小组指挥部
【字体: 打印

巴 马  瑶  族  自  治  县

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部


关于加强2020年壮族“三月三”和

清明节期间疫情防控工作的通告


2020年壮族“三月三”和清明节即将到来,目前正值新冠肺炎疫情防控和森林防火关键期,为巩固疫情防控工作成果,严防因人员祭扫和聚集引发疫情传播及火灾事故,切实保护人民群众生命安全和身体健康,共同打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,现就2020“三月三”活动和清明祭扫活动有关事宜通告如下:

一、对从境外、湖北重点疫区返乡的人员,本人及接待的家人、亲属要第一时间向所在地村、社区报告,如实上报行程轨迹、活动安排和健康状况等具体信息,对瞒报、迟报的,公安机关将依法追究相关法律责任。对从境外返乡的人员一律采取集中隔离医学观察14天的措施。

二、继续禁止举办群体性文艺演出、体育赛事、庙会、歌圩、家族聚餐等聚集性活动,除经自治县疫情防控指挥部批准的文化活动外,其他活动一律不得举办。活动期间要做好必要的防护防控措施,确保疫情防控到位。

三、民间民俗祭扫活动一律按照从简办理原则,严格控制参加人数(每个祭扫队伍不超过10人),避免人群聚集,禁止开展跨区域(乡镇与乡镇、村与村之间)联宗聚集扫墓活动。大力倡导移风易俗,提倡文明祭祀,以绿色祭奠弘扬文明新风,禁止在道路、广场、居民区、绿地等公共场所进行焚烧祭祀用品。


四、严格遵守交通安全和森林防火相关法律法规,不得酒后驾驶,杜绝交通安全事故;禁止在道路、广场、居民区、绿地等公共场所进行焚烧祭祀用品,不违规用火,不在山头、林地燃放烟花爆竹,不乱丢烟蒂,杜绝因祭祀发生的森林火灾事故。


巴马瑶族自治县新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部

2020325


(此件公开发布)

2



文件下载:

关联文件: