简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于印发2020年“情满三月三 相约巴马行”文化旅游活动方案的通知

2020-03-25 09:45     来源:巴马瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

巴马瑶族自治县人民政府办公室

关于印发2020年“情满三月三 相约巴马行”文化旅游活动方案的通知

 

巴马镇人民政府,县直各相关单位:

现将《2020年“情满三月三 相约巴马行”文化旅游活动方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

巴马瑶族自治县人民政府办公室 

                       2020年3月25日       

公开方式:主动公开)

 

 

 

2020年“情满三月三 相约巴马行”文化旅游活动方案

 

根据314日自治区文化和旅游厅传真件指示精神,结合我县当前疫情防疫工作实际情况,为在“壮族三月三”传统歌节期间营造良好的社会氛围,推进我县旅游业复苏,拟在农历“三月三”当天在我县长寿岛景区举办“情满三月三 相约巴马行”文化旅游活动,为确保活动顺利开展,特制定方案如下:

一、活动主题

情满三月三 相约巴马行

二、活动时间

2020326

三、活动指导单位、主办方、承办方

指导单位:中共巴马瑶族自治县委员会

                   巴马瑶族自治县人民政府

方:巴马瑶族自治县文化广电体育和旅游局 

承办方:广西巴马寿乡旅游股份有限公司         

四、活动参与人员

1.演职人员约150人;

2.游客约300人;

3.工作人员约50人。

五、活动安排

(一)2020“情满三月三 相约巴马行文化旅游主会场活动

时间:2020326日上午10:00-11:00

地点:巴马长寿岛景区

规模:约500

活动内容:1.主会场活动开幕式;2.男女青年赶歌圩情景展现(水上、舞台边、观众席壮、汉、瑶男女青年从四面八方伴着歌声赶一年一度的传统歌节三月三);3.板鞋舞、服饰展示、挑彩蛋、五色糯饭、恩重、抛绣球展示;4.民俗表演(童谣、丰收吉祥歌、丰收舞、织布情景再现、回娘家山歌及舞蹈展示、壮族唐皇调《孝》的山歌情景再现、竹杆舞等)。

责任单位:自治县文化广电体育和旅游局

(二)游客体验活动

时间:2020326日上午10:00-12:00

地点:巴马长寿岛景区

活动内容:1.迎客(唱迎客歌);2.抛绣球;3.不倒翁表演;4.自由山歌对唱;5.踩高跷比赛;6.香猪赛跑;7.竹竿舞体验;8.射弩体验;9.铜鼓舞表演;10.歌曲接龙摔碗体验;11.刺绣手工艺表演;12.碰彩蛋游戏;13.舂糍粑体验等。

责任单位:自治县文化广电体育和旅游局、广西巴马寿乡旅游股份有限公司

六、工作要求

(一)高度重视,通力合作。各单位要与自治县文化广电体育和旅游局加强协作、密切配合、共同努力,确保三月三系列活动有序开展。

(二)加强宣传,营造氛围。自治县融媒体中心要及时宣传报道三月三系列活动开展情况,加大对三月三系列活动的宣传力度,营造浓厚的舆论氛围,扩大社会影响力。

(三)其他。自治县公安局负责做好现场安保工作,自治县公安局交警大队做好道路管制;自治县卫生健康局负责现场突发医疗救治;自治县城市管理执法局负责现场卫生情况;电业公司确保供电保障、用电安全等工作。

 

附件:巴马瑶族自治县2020年“情满三月三 相约巴马行”

文化旅游活动疫情防控方案

附件

 

巴马瑶族自治县

2020年“情满三月三 相约巴马行”文化旅游活动疫情防控方案

 

为做好巴马瑶族自治县2020年“情满三月三 相约巴马行”文化旅游活动,特制定疫情防控工作方案如下:

一、活动举办前疫情防控工作

一是开展消毒准备工作;二是活动准备工作人员需全程佩戴口罩,开展健康监测;三是备好消毒液、洗手液、一次性口罩、红外线测温仪等防疫物资;四是在活动举办地的公共场所、卫生间等公共区域开展全面的不间断的消毒、通风、卫生环境整治工作。

二、活动举办中的疫情防控工作

1.严格开展疫情防控工作。一是积极配合做好疫情防控工作。二是参加活动的全体人员必须全程佩戴医用口罩并开展健康监测,同时了解其家属情况。如发现发热、咳嗽,及时督促其就医,并立即报告。三是严格执行疫情防控工作制度。四是继续开展全面的不间断的消毒、通风、卫生环境整治工作。五是加强进入活动场所人员管理,明确活动场所的入口和出口,隔开一定距离,避免进出人员扎堆聚集,按照“先测体温,合格后进入”的要求,在入口处设置体温检测。

2.控制人员数量。参加活动及工作人员数量不超过日最大承载量的50%,避免人员聚集,人员间隔不小于1.5米。

3.实行公共场所扫码出入制度。

文件下载:

关联文件: