当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能

凤凰乡人民政府

2019-07-03 09:37     来源:凤凰乡人民政府
【字体: 打印

凤凰乡党政机构具有党委和政府两种职能,乡党委领导政府工作,主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。乡人民政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。2019年度内的凤凰乡党政机构编制24个,在职在编18人,内设机构主要有党政办公室、社会事务办公室、经济发展办公室、人口和计划生育办公室、社会治安综合治理办公室、民政办公室等;下属机构有人口计生服务所(编制4人,在职在编3人)、社保所(编制3人,在职在编3人)、农业服务中心(编制1人,在职在编1人)、林业站(编制3人,在职在编1人)、文广站(编制2人,在职在编2人)、水利站(编制1人,在职在编0人)、国土规建环保安监站(综合行政执法队,编制8名,在职在编7人)等站所,内设机构及下属机构职能:

党政办公室:负责文秘、宣传、组织人事、纪检监察、政协统战、工会、共青团、妇女、老干部、信访、档案、机关事务等工作。

社会事务办公室:负责教育、科技、文化、卫生、体育、广播电影电视事业、扫黄打非的组织管理等工作。

经济发展办公室:负责财税、会计出纳、经营、农业、林业、水利、粮食、供销、乡企业、民营经济、招商引资等工作。

人口和计划生育办公室:负责国家人口和计划生育政策的宣传教育,依法管理辖区内人口和计划生育工作,与人口和计划生育服务所合署办公。完成乡党委、政府布置的各项中心工作。

社会治安综合治理办公室:负责政法、司法、武装、社会治安、安全生产等工作。

民政办公室:管理发放民政专项经费,开展救灾、救济、五保供养、农村特困户救助、城市居民最低生活保障、优待抚恤、社会福利、农村社会养老保险、村民自治、社区建设、殡葬改革、民间组织管理、民政财务和统计、民政信访等。

人口计生服务所:贯彻落实国家有关计划生育政策法规等有关规定,负责全乡的计划生育管理,办理有关计划生育证件,提供计划生育技术服务和生殖保健服务,对流动人口进行计划生育管理,协助征收计划生育社会抚养费,监控出生婴儿性别比。

农业综合服务中心:负责全乡水利设施的管理,宣传贯彻《水法》、《水土保持法》、《防洪法》及其它水法规,推广节水先进经济和其他水利水土科学成果,协助上级搞好水利水土区划、规划和各项小型水利水土工程的计划安排及水利水土年度统计工作,管理好本乡水库和水土、小资源等;开展农业培训,宣传科技知识,传播农业生产技术,提供农作物病虫害测报服务,进行田间试验示范,新农药、种籽的引进试验示范,种子的销售、质检,测土配方施肥抽样调查和技术配套等农技活动。

办公地址:巴马瑶族自治县凤凰乡凤凰街上

办公电话:0778-6108222。

文件下载:

关联文件:

    电话:6108222

    地址:凤凰乡人民政府大院

    邮编:547511

    邮箱:bmfh6108222@163.com