当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能

巴马瑶族自治县机构编制委员会办公室简介

2018-12-25 09:07     来源:巴马瑶族自治县机构编制委员会办公室
【字体: 打印

主要职责

(一)贯彻执行中央、自治区、河池市有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,拟定我县的规定、办法和实施细则;研究制定我县机构编制工作规划和年度工作计划;负责全县党政群机关(含县委、人大、政府、政协、法院、检察院、人民团体、各民主党派,下同)和事业单位机构编制的日常管理;指导、协调全县党政群机关和事业单位机构编制工作。  

(二)研究拟定我县行政管理体制和机构改革的总体方案,审核县直党政群机关和乡镇党政群机关、事业单位的机构改革方案,指导全县各部门机构改革工作。  

(三)审核县、乡各党政群机关的职能配备和调整,协调县委、政府各部门之间、县直部门与乡镇之间的职责分工。  

(四)审核县直各党政群机关、乡镇机关以及县驻外机构和具有一定行政或管理职能的公司的机构设置(含内设机构)、人员编制和领导职数。  

(五)拟定县直各党政群、乡镇机关的人员编制分配方案和审核县、乡党政机关内设的设置;审核县、乡编制总额的增减与调整。  

(六)研究拟定全县事业单位的机构设置和人员编制;审核县、乡事业单位内设机构的设置和职能的设置;指导并协调县、乡事业机构编制管理工作。  

(七)监督检查全县各级机关、事业单位贯彻执行机构改革和机构编制工作方针、政策、法规的情况。会同有关部门建立机构编制管理预算约束机制和监督惩处制度并组织实施。  

(八)负责机构编制工作综合理论研究、信息传递等工作。  

(九)完成自治县党委、自治县人民政府以及上级业务主管部门交办的其它工作任务。

文件下载:

关联文件:

    电话:6212086

    地址:巴马瑶族自治县巴马镇新建路368号

    邮编:547500

    邮箱:bm6212086@163.com