县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政预决算 > 政府决算

巴马瑶族自治县2016年度三公经费决算情况说明

2017-11-09 17:08     
【字体: 打印




     2016年度巴马县“三公”经费支出预算数为2,133万元,其中:公务用车购置和运行维护费为1,080万元,因公出国(境)3万元,公务接待1,050万元。根据汇总自治县各预算单位报送的2016年度部门决算,2016年自治县本级公共财政预算(含当年财政拨款、上年结余和本年追加)安排的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(以下简称“三公”经费)为2,129.49万元,实际支出比年初预算少3.51万元,比上年同期减少74.4万元,下降3.38%。本年度数据和同比数据均包含体制下划的三部门分别为工商局、质监局、交通警察大队。具体情况如下:

(一)出国(境)经费39.65万元,比年初预算增加36.65万元,比上年增加33.95万元,同比增长100%;主要原因是我县为发展旅游业带队出国考察其他地方的先进经验而产生较多费用。

(二)车辆购置及运行维护费1,043.72万元,比年初预算减少36.28万元,比上年减少71.27万元,减幅6.39%;只要原因是认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格规范公务用车管理,从而减少公务用车运行维护经费支出。

(三)公务接待费1,046.12万元,比年初预算减少3.88万元,比上年减少40.08万元,同比下降3.69%。原因是认真贯彻落实中央关于厉行节约和“八项规定”的要求,严格控制公务接待标准及次数,从而减少公务接待支出费用。

相关链接