县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政预决算 > 部门决算

巴马瑶族自治县文学艺术界联合会2018年度部门决算

2019-10-28 17:54     来源:巴马瑶族自治县文学艺术界联合会
【字体: 打印

目    录

第一部分:巴马县文联概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:巴马县文联2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:巴马县文联2018年度部门决算情况说明

一、2018 年度收入支出决算总体情况。

二、2018 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2018 年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

第一部分:巴马县文联概况

一、主要职能

巴马县文联成立于1987年9月,是县委直接领导和主管的人民群众团体。文联是县委和政府联系广大专业与业余文学艺术工作者的桥梁和纽带,负责联络、协调好广大文艺工作者并为他们做好业务上的指导以及各项服务工作。自治县文联的职能配置、内设机构和人员编制规定如下:

(一)在县委的领导下,团结全县文艺界,努力发展和繁荣我县的文艺事业,满足人民群众精神文化生活的需要,充分发挥文学艺术在我县精神文明建设和物质文明建设中的作用,为实现社会主义现代化而奋斗。

(二)采取各种社会方式,组织文艺工作者努力学习和掌握各方面的知识,深入生活,加强创作与艺术实践,进行艺术观摩,交流创作经验,不断提高文艺工作者的素质和创作水平,提高文艺作品思想艺术质量;同时注意发现和培养人才,不断壮大文艺创作队伍,为繁荣全县的文艺事业作出积极的贡献。

(三)坚持不断解放思想,坚持“百花齐放,百家争鸣”,发挥艺术民主,尊重艺术规律,提倡创作题材,体裁、形式、风格的多样化,鼓励各种创作风格、不同的艺术流派的自由竞赛和自由讨论。对各种优秀创作、表演、研究成果给予适当的精神奖励和物质奖励。

(四)努力继承和发扬各民族文学艺术的优良传统,加强各民族之间的文化交流,促进各民族文学艺术的发展。

(五)在县委的领导下,协调文化部门和工、青、妇、科、侨等人民团体密切配合,积极主动、生活活泼地开展各项有益的文化艺术活动。

(六)主动接受全国、自治区、地区文联和其所属各文艺家协会的指导,并加强与兄弟县文联的交往与联系,互通情报,交流经验,以提高我县的文学艺术创作水平。

(七)关心文艺工作者的福利待遇,视需要和可能采取必要的福利措施,设立文艺基金,以帮助文艺工作者改善学习,工作和生活条件。

(八)根据政府的有关政策,积极创造条件,开展以文补文,多业助文活动,兴办文化产业,更好地为文艺事业服务。

(九)负责编辑出版县刊《格鲁花》,2011年改为《寿乡》。

二、部门决算单位构成

根据上述职责,自治县文联内设一个办公室和一个编辑部。

(一)办公室

1、负责文联各种文件的起草、印刷、分发;负责管理来文的处理归档。

2、负责与各兄弟县市文联的联系,互通情报,交流信息。

3、定期了解全县文艺工作者的创作动态,工作、学习、生活情况,并定期向上级有关部门汇报。

4、负责文联的物业、财务管理。

(二)《寿乡》编辑部

负责县刊《寿乡》的编辑出版和分发、邮寄等一系列工作。

(三)2014年2月,巴马县书法院设立,由县文联代为主管。

人员构成情况

目前自治县文联编制3人,其中:主席1人,副主席1人,办公室人员1名。

第二部分:巴马县文联 2018年度部门决算报表

1、《收入支出决算总表》

2、《收入决算表》

3、《支出决算表》

4、《财政拨款收入支出决算总表》

5、《一般公共预算财政拨款支出决算表》

6、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

7、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》

8、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

(此部分另附表格,详见附件:本部门2018年度部门决算公开附表)

第三部分:巴马县文联2018年度部门决算情况说明

一、2018年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2018年度总收入57.74万元,其中本年收入57.74万元, 较2017年度决算数减少0.85万元,下降0.01%。收入具体情况如下。

1.财政拨款收入57.74万元,为自治县本级财政当年拨付的资金。较2017年度决算数减少0.85万元,下降0.01%,与2017年度决算数基本持平。

2.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。与2017年度决算数持平。2017年事业收入为0万元,同比持平。

3.经营收入0万元,为事业单位在业务活动之外开展独立核算经营活动取得的收入。2017年经营收入为0万元,同比持平。

4.其他收入0万元,为预算单位在“财政拨款收入”

“事业收入”“经营收入”之外取得的收入。2017年其他收入为0万元,同比持平。

5.用事业基金弥补收支差额0万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。2017年用事业基金弥补收支差额为0万元,同比持平。

6.上年结转和结余0万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。2017年上年结转和结余为0万元,同比持平。

(二)本部门2018年度总支出57.74万元,其中本年支出57.74万元, 较2017年度决算数减少0.85万元,下降0.01%。支出具体情况如下:

1、文化体育与传媒支出46.69万元,较2017年度决算数减少2.82万元,下降6%,主要原因是预拨当年度绩效考评奖较上年少。

主要用于机构日常运转支出、文学艺术创作和实践、艺术观摩、交流创作经验等支出。

2、社会保障和就业支出5.15万元,较2017年度决算数增加1.54万元,增长43%,主要原因是补足历年养老保险缺口支出,主要用于缴纳单位部分各项社会保险支出。

3、医疗卫生与计划生育支出1.03万元,较2017年度决算数减少0.07万元,下降6%,基本与上年持平,主要用于单位医疗保障和事业单位医疗保障。

4、农林水支出1.96万元,较2017年度决算数增加0.58万元,增长42%,主要原因是本年度实际驻村支出较上年多,主要用于扶贫工作队员驻村补助。

5、住房保障支出2.91万元,较2017年度决算数减少0.08万元,下降3%,主要原因是2017年补足历年绩效考评奖应计提住房公积金支出,主要用于缴纳单位部分住房公积金。

6、结余分配0万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。2017年结余分配为0万元,同比持平。

7、年末结转和结余0万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。2017年度决算无此数据。2017年年末结转和结余为0万元,同比持平。

二、2018 年度一般公共预算支出决算情况

巴马县文联2018 年度一般公共预算支出57.74万元,较2017年度决算数减少0.85万元,下降0.01%。其中:基本支出57.74万元,项目支出0万元。

巴马县文联2018 年度一般公共预算支出年初预算为51.71万元,支出决算为57.74万元,完成年初预算的111.66%。

(一)文化交流与合作年初预算40.57万元,支出决算为42.69万元,完成年初预算的105.23%。基本与预算持平。主要用于机构日常运转支出、文学艺术创作和实践、艺术观摩、交流创作经验等支出。

(二)文化创作与保护年初预算4万元,支出决算4万元,,完成年初预算的100%,主要用于书法院日常管理支出。

(三)机关事业单位基本养老保险缴费支出年初预算3.41万元,支出决算4.97万元,完成年初预算的145.75%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出,预决算差异以工资为基准的缴费基数上浮,年中追加养老保险经费。

(四)其他行政事业单位离退休支出年初预算0.04万元,支出决算0.04万元,完成年初预算的100%。主要用于退休干部交通补助。

(五)财政对失业保险基金的补助年初预算0.17万元,支出决算0.08万元,完成年初预算的47.06%。主要用于应缴单位部分失业保险,预决算差异的主要原因是年初预算计提的口径包括行政人员,实际缴纳时行政人员不需缴纳。

(六)财政对生育保险基金的补助年初算0.06万元,支出决算0.06万元,完成年初预算的100%。主要用于应缴单位部分生育保险。

(七)事业单位医疗预算为1.05万元,支出决算为1.03万元,完成年初预算的98.10%。主要用于应缴单位部分医疗保险。

(八)农林水支出一般行政管理事务年初预算为0万元,支出决算为0.88万元,完成预算的100%。主要用于第一书记、工作队员扶贫驻村补助,预决算差异的主要原因是年中追加扶贫工作经费。

(九)其他扶贫支出年初预算为0万元,支出决算为1.08万元,完成预算的100%。主要用于第一书记、工作队员扶贫驻村补助。预决算差异的主要原因是年中追加扶贫工作经费。

(十)住房公积金年初预算为2.45万元,支出决算为2.91万元,完成年初预算的118.78%。主要用于按国家政策规定应缴纳的单位部分住房公积金。预决算差异以工资为基准的缴费基数上浮,年中追加养老保险经费。

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出57.74万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出31.20万元,完成年初预算的118%,增长的原因:人员变动和部分职工工资晋升。

(二)商品和服务支出26.5万元,完成年初预算的14247%。增长的原因:年中追加各项文化交流活动经费。

(三)对个人和家庭的补助0.04万元,年初预算数为0万元,预决算差异主要原因是年中追加驻村工作队员补助。

四、2018年度政府性基金支出决算情况

巴马瑶族自治县文学艺术界联合会2018年度政府性基金支出 0万元,较2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:基本支出0万元,项目支出0万元。

巴马瑶族自治县文学艺术界联合会2018 年度政府性基金支出年初预算为0万元,支出决算为0元。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算0万元;公务接待费支出决算0.52万元。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。较2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。年初预算为0万元,完成年初预算的0%。全年使用财政拨款安排出国团 0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计 0人次。

(二)公务用车购置及运行费支出0万元。较2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。年初预算为   万元,完成年初预算的0%。其中:

公务用车购置支出0万元,购置了0辆公务用车。

公务用车运行支出0万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展0业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2018年,巴马瑶族自治县文学艺术界联合会开支财政拨款的公务用车保有量为0辆,全年运行费支出0万元,平均每辆 0万元。

(三)公务接待费支出0.52 万元, 较2017年度决算数增加0.52万元,增长100%。年初预算为0.5万元,年初预算数为0.14万元,完成年初预算的371.43%。造成预决算差异的主要原因是开展各项文化交流活动次数增多,国内公务接待批次7次,人次65次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。其中:

1、接待自治区文联2018年春送“福”进万家文艺志愿者40人次;

2、接待自治区文联文艺志愿者服务团20人次;

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

本部门2018年度机关运行经费支出26.5万元,比年初预算数增加3.12万元,增长13.34 %,增长的原因是2018年度文化交流活动次数增加。比2017年减少0.4万元,降低1 %,下降的主要原因是巴马县文联例行节约,减少支出。

(二)政府采购支出情况说明。

本部门无政府采购支出。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。

本部门未开展预算绩效管理工作。

2.部门决算中项目绩效自评结果。

本部门开展了《民族文学》巴马创作基地活动的项目绩效自评工作。

县文联围绕出精品,出人才的工作思路,督促县作协积极组织文学作者开展采风、创作活动。县文联主席蓝振林(笔名瑶鹰)的散文《拐枣林中的时光》、《弄海泉》分别在《民族文学》、《三月三》国家级省级刊物发表,林远先、罗秀花等作者的文学作品先后在《诗刊》等公开刊物发表。受到社会广泛好评。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指自治县财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入自治县财政预决算管理的“三公”经费,是指自治县本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


文件下载:

2018年巴马县文学艺术界联合会决算公开附件.XLS.xls

相关链接