县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:巴马瑶族自治县市场监督管理局成文日期:2019年08月06日
标  题:关于广西巴马千百年健康食品有限公司生产不符合食品安全标准食品案的处罚决定书
发文字号: 巴市监处字〔2019〕36号 发布日期:2019年08月07日

关于广西巴马千百年健康食品有限公司生产不符合食品安全标准食品案的处罚决定书

2019-08-07 10:09     来源:巴马瑶族自治县市场监督管理局
【字体: 打印

当事人:广西巴马千百年健康食品有限公司

主体资格证照名称:《营业执照》

统一社会信用代码(注册号):914512276648275966

住所(住址):巴马瑶族自治县巴马镇新建路398-29-15号

法定代表人(负责人、经营者):陈根海

身份证(其他有效证件)号码:******

联系电话:******     

联系地址:*******

2019年6月6日,你公司生产的标签标注生产日期为2019.05.02,规格型号为360g(36g×10小包)/袋,商标为千百年及图形的食品墨米火麻糊在广西壮姑娘投资有限公司南宁琅东一分店被抽样,经广西-东盟食品药品安全检验检测中心检验,霉菌项目不符合GB 19640-2016《食品安全国家标准  冲调谷物制品》要求,检验结论为不合格,报告编号:SG190469。2019年7月8日,我局执法人员依法向你公司送达了该《检验报告》,并进行了现场检查,你公司在法定期限内对检验结果未提出异议。

经查明:你公司生产的上述批次墨米火麻糊成本价是**元/袋,销售价是**元/袋,共生产**袋,其中**袋销售给广西壮姑娘投资有限公司南宁琅东一分店,**袋为留样样品。上述批次墨米火麻糊货值金额**元,违法所得**元。你公司通过发布召回通知,于2019年7月22日召回上述批次墨米火麻糊**袋,我局执法人员依法对召回的上述批次墨米火麻糊进行扣押。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、你公司提供的《营业执照》(副本)复印件、《食品生产许可证》(副本)复印件、《食品生产许可品种明细表》复印件各1份,证明你公司具备主体资格和食品生产的资质;

2、广西-东盟食品药品安全检验检测中心《检验报告》(№:SG190469);我局执法人员对你公司进行检查的《现场检查笔录》1份,《现场取证照片入卷确认表1》、《现场取证照片入卷确认表2》、《现场取证照片入卷确认表3》,对你公司法定代表人陈根海的《询问笔录》1份;你公司提供的不申请复检《报告》、《授权委托书》、《原料进货检验/验证记录》复印件、《原料出库记录》复印件、《膨化成型记录》复印件、《方便食品产品出产检验报告单》复印件、《产品入库记录》复印件、《产品出库记录》复印件、《销售单》复印件,证明你公司生产的墨米火麻糊不符合食品安全标准的事实;

3、你公司提供的《召回通知书》复印件、《退货情况说明》复印件、《广西壮姑娘投资有限公司采购退货单》复印件、《产品召回情况》复印件,《实施行政强制措施决定书》、《现场取证照片入卷确认表4》,证明你公司召回涉案墨米火麻糊的事实。

2019年7月25日,我局依法向你公司送达了《行政处罚告知书》(巴市监告字﹝2019﹞36号),你公司在法定期限内未提出陈述、申辩意见。

你公司生产不符合食品安全标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品”的规定,鉴于你公司生产不符合食品安全标准食品的行为涉案数量少,货值金额不大,且能积极配合调查处理,积极采取召回措施,及时改正,消除影响,依据《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第五条和第二十七条第一款第(四)项的规定,应当给予减轻处罚。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款 “违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证:”、第二款“除前款和本法第一百二十三条、第一百二十五条规定的情形外,生产经营不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂的,依照前款规定给予处罚。”和《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,我局决定责令你公司改正上述违法行为并给予以下行政处罚:

1、没收召回的涉案墨米火麻糊**袋;

2、没收违法所得**元;

3、罚款人民币**元整;

上述罚没款合计**元。

请在接到本处罚决定书之日起15日内到巴马瑶族自治县农村信用合作联社营业部(账户:巴马瑶族自治县财政局非税收入专户,账号:*******)缴纳罚没款。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。                                

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向巴马瑶族自治县人民政府或者河池市市场监督管理局申请行政复议,也可以于6个月内依法向巴马瑶族自治县人民法院提起行政诉讼。

相关链接