县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:巴马瑶族自治县卫生健康局成文日期:2019年04月22日
标  题:关于印发创建国家卫生县城自查整改工作实施方案的通知(巴卫发〔2019〕13号)
发文字号: 巴卫计发〔2019〕13号 发布日期:2019年04月22日

关于印发创建国家卫生县城自查整改工作实施方案的通知(巴卫发〔2019〕13号)

2019-04-22 17:55     来源:巴马瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

各乡镇卫生院,县直各医疗卫生单位及局机关各股室:

现将《创建国家卫生县城自查整改工作实施方案》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

 

巴马瑶族自治县卫生健康局

2019年4月22日

 

自治县卫生健康局创建国家卫生县城自查整改工作实施方案

 

为确保我局创建国家卫生县城整改工作任务落到实处,根据自治县党委、人民政府的工作要求和《国家卫生县城(县城)标准》目标任务,结合卫生健康工作实际,特制定以下整改工作方案。

一、指导思想

以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以改善人居环境、培养市民良好卫生习惯、提高市民生活质量和健康水平为目的,动员广大干部职工和人民群众积极参与国家卫生县城创建工作,将县城建设成市容整洁、环境优美、秩序优良、设施齐全、生态宜居的国家卫生县城。

二、工作目标

全面动员社会各界和人民群众,进一步强化爱国卫生工作,提高居民卫生健康素质。根据《国家卫生乡镇(县城)标准》要求,深化创建工作,确保各项指标达标,实现国家卫生县城创建目标。

三、组织机构

为加强对创建国家卫生县城整改工作的领导,特成立创建国家卫生县城整改工作领导小组,其组成人员名单如下:

组  长:黄英明  自治县卫生健康局局长

副组长:陈胜观  自治县卫生健康局副局长

谭苗红  自治县卫生健康局副局长

黄宝海  自治县卫生健康局副局长

韦俊彦  自治县卫生健康局副局长

黄灵毅  自治县卫生健康局党组成员,爱卫办主任

成  员:梁家习  自治县疾控中心主任

钟义东  自治县卫生计生监督所所长

岑丹洁  自治县人民医院院长

韦文田  自治县妇幼保健院院长

班显明  自治县民族医院院长

张永东  巴马镇卫生院院长

领导小组下设办公室,办公室设在自治县爱卫办,办公室主任由黄灵毅同志兼任。具体负责创卫日常工作,督查指导各医疗卫生机构的创卫工作情况,收集、整理创卫材料,建档立卷、规范管理,起草卫生健康系统相关文件,筹备创卫工作会议,组织整理报送材料。

四、工作任务

(一)爱国卫生组织管理

1.认真贯彻落实国家关于爱国卫生工作的法规政策,把爱国卫生工作纳入年度工作计划,重视爱国卫生工作和卫生创建活动。在爱国卫生工作和创建活动中发挥组织协调作用,各职责单位分工明确,落实责任。

2.爱国卫生工作有计划,有部署,有实施,有总结,档案管理规范。卫生创建工作有实施方案,建立长效管理机制。

3.充分开展爱国卫生运动,经常开展形式多样、内容丰富的卫生创建活动。

4.创建国家卫生县城的自治县爱卫会办公室具备与所承担工作任务相适应的编制、人员、经费和工作条件,所辖居委会、行政村等基层单位有专兼职爱国卫生工作人员。

(二)健康教育和健康促进

1.健康教育机构、网络健全,相关人员和经费足额及时落实。自治县疾病控制中心、乡镇卫生院及防保机构有健康教育专兼职人员,能承担起健康教育业务技术指导的职责;机关、社区、学校、卫生室等健康教育网络能够积极发挥作用。

2.中小学校按照教育部《中小学健康教育指导纲要》要求,通过学科教学和专题讲座等多种形式开展健康教育,培养学生养成良好的卫生行为。学校健康教育开展率达100%,学生健康知识知晓率≥90%,学生健康生活方式与行为形成率≥80%,14岁以下儿童蛔虫感染率≤5%。

3.医院、卫生院、卫生室(所)设置有健康教育宣传栏,采取多种形式,有针对性地向病人及其亲属开展健康教育,住院病人及其陪护家属相关健康知识知晓率≥80%。

4.乡镇、社区(村)、卫生院(室)以《中国公民健康素养—基本知识与技能》为主要内容,按照《亿万农民健康促进行动规划》开展多种形式的健康教育活动,举办卫生知识讲座,向社区居民传播健康知识。居民健康基本知识知晓率≥80%,健康生活方式与行为形成率≥70%,基本技能掌握率≥70%。

5.各行业结合单位特点开展有关职业病防治、疾病预防、卫生保健、控烟、心理健康和伤害预防等方面的健康教育活动,职工相关卫生知识知晓率≥80%。

6.各类公共场所和各传播媒体设立健康教育宣传平台,能紧密结合卫生防病工作和广大群众普遍关心的卫生热点问题,开展形式多样的卫生知识宣传和健康教育, 倡导健康生活方式,对卫生创建活动进行正确的舆论引导。

7.积极开展控烟工作,无烟草广告,公共场所设有禁烟标志并监督落实。

(三)病媒生物防制

1.认真贯彻落实《病媒生物预防控制管理规定》,坚持以环境治理为主的综合防制方针,防制人员、经费落实,防制措施符合国家有关标准和规范要求,防鼠防蝇设施完善,孳生地得到有效治理。

2.在化学防制中,注重科学合理用药,不使用国家禁用的药物。

3.县城积极开展病媒生物监测工作,监测方法规范,数据可靠,能够基本反映病媒生物危害的现状。

4.通过综合防制, 鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物得到有效控制。其中,鼠密度达到国家规定的标准,蚊、蝇、蟑螂密度至少有一项达到国家规定的标准,其他项不超过标准的三倍。

(四)生活饮用水及公共场所卫生

1.认真贯彻《中华人民共和国职业病防治法》《公共场所卫生管理条例》等法律法规,监督监测与技术指导规范、资料齐全。连续3年内未发生饮用水污染事故、职业危害事故。

2.集中供水单位及公共场所经营单位具有有效许可证,卫生安全管理制度健全,生产经营条件、操作过程符合相应法规规范要求。从业人员持有效健康证、具备相应岗位的基本卫生知识并掌握卫生安全操作规程。

3.集中式供水和二次供水单位管理规范,自身检测和卫生监督机构监督、监测资料齐全。集中式供水出厂水、管网末梢水和二次供水的水质符合《生活饮用水卫生标准》。

4.旅馆、美容美发厅、歌舞厅、公共浴室、网吧等场所内外环境整洁,公共用品的清洗、消毒设施齐备,工作人员操作符合卫生规范要求。县城影剧院、图书馆、展览馆、商场等场所应当有良好通风采光条件,合理配备垃圾箱和卫生公厕。

5.企业职业卫生符合国家规定要求。乡镇辖区内的新建、改建、扩建项目和技术改造、技术引进项目可能产生职业病危害的依法进行职业卫生审查,企业对劳动者开展职业健康监护工作。

6.县城普通中小学设卫生室,按学生人数600︰1的比例配备专职卫生技术人员。学校教学建筑、环境噪声、教学采光照明以及黑板、课桌椅的设置符合国家有关标准。饮用水水质符合《生活饮用水卫生标准》。

(五)传染病防治

1.认真贯彻《中华人民共和国传染病防治法》,有规划、有制度、有措施,资料齐全。疾病预防控制机构建设达到国家规定要求,重大疾病控制按期完成国家规划要求,近3年无因防控措施不力导致的甲、乙类传染病暴发流行。

2.医疗机构贯彻落实《医院感染管理办法》,有健全的医院感染控制、疫情登记报告制度,对传染病、医院感染暴发事件、突发公共卫生事件规范报告和处理。医院设立传染病预检分诊点和专科门诊,二级以上综合医院开设感染科。

3.免费实行国家免疫规划项目的预防接种,儿童国家免疫规划疫苗全程接种率≥95%;有流动人口免疫规划管理办法,居住期限3个月以上的儿童建卡建证率≥95%;预防接种规范,安全接种率100%,幼托机构、学校按照《疫苗流通和预防接种管理条例》规定开展入托、入学儿童预防接种证查验工作。

4.临床用血100%来自无偿献血,其中自愿无偿献血≥90%。依法打击非法行医和非法采供血,医疗服务秩序良好。

(六)辖区卫生和其他要求

1.环境整洁,绿化、美化,车辆摆放整齐,楼道内不堆放杂物,无违章搭建,无非法小广告。

2.单位道路硬化,平整。容貌整洁,垃圾密闭存放,定期清理,杂物堆放整齐。无蚊蝇孳生的污水坑、粪坑。

3.环卫设施完善,垃圾收集和公共厕所管理符合卫生要求,无乱排乱倒现象。

4.有健全的卫生管理制度,坚持定期开展检查评比活动。积极开展各种卫生创建活动。

5.建有符合国家相关要求的村卫生室(所),配置医疗用房、设备和人员,村医取得合法执业资格。

6.乡镇卫生院、村卫生室和社区卫生服务机构建设达到国家或省级有关要求,设置符合国家有关规定,并能充分发挥作用。

五、实施步骤

(一)宣传动员阶段(2019年4月)。积极动员单位干部职工,召开培训会,向全体干部职工宣传创建国家卫生县城工作精神,向辖区群众、所有病友广泛宣传创国卫知识,提高创国卫知晓率(知晓率要求达到100%)和群众对卫生状况满意度(满意率≥90%)。

(二)集中整治阶段(2019年5月至6月)。对准《国家卫生乡镇(县城)标准》,开展各项专项整治,完善各项目标任务,全面推进创建国家卫生县城各项工作。

(三)长效管理阶段(2019年7月以后)。整改工作完成后,进行常态化管理,保证乱象不反弹,巩固创卫成果。

六、工作措施

(一)加强领导,落实责任。各医疗卫生机构要进一步明确职责,对照考核指标任务、职责要求和整改期限(具体要求见附件),制定操作性强的工作方案,精心组织实施,做到一把手亲自抓,分管领导具体抓,专职人员专门抓,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

(二)加强宣传,全民参与。要以多种形式积极开展创建国家卫生县城宣传工作,号召广大群众积极行动起来,主动参与创建国家卫生县城工作,在卫生健康系统形成积极创建国家卫生县城的浓厚氛围。

(三)统筹协调,形成合力。要加强沟通联系,互相衔接,密切配合,切实承担起责任,认真研究协商,确保各项工作按时按质完成。

(四)强化监督,严格问责。严格对照《国家卫生乡镇(县城)标准》开展自检自查;局监察室负责对卫生健康系统创建国家卫生县城工作情况进行全面检查,对重点区域、重点问题跟踪检查,做到治理一项、达标一项、巩固一项,并及时将监督检查情况进行汇报、通报。要实行国家卫生县城工作问责制,对国家卫生县城工作任务不按时完成或影响国家卫生县城工作进度的单位和个人,给予通报批评并严肃处理。

 

附件:巴马县卫生系统创建国家卫生县城整改任务分解表

 

公开方式:主动公开

巴马瑶族自治县卫生健康局办公室             2019年4月22日印发

 


文件下载:

附件:巴马县卫生系统创建国家卫生县城整改任务分解表.xls

关联文件:

相关链接