县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 便民利企服务 > 经营纳税

巴马县地税局实现环保税首个征期申报入库100%

2018-05-25 15:20     来源:地税局
【字体: 打印

巴马县地税局实现环保税首个征期申报入库100%

 

截至4月16日,巴马县地税局6户环保税税纳税人全部申报缴纳完毕,入库税款共计9184.59元,实现征收前台申报率、入库率“双100%”。一是加强宣传,提升纳税遵从。积极利用媒体、税企E家QQ群、办税大厅滚动字幕、互联网+、宣传手册、宣传栏等多种途径,并借助税收宣传月,广泛宣传环保费由地税部门征收的政策,助力绿色行动的意义,营造良好的社会舆论氛围。提升环保税应税企业的思想认识,提高纳税遵从度。二是加强辅导培训,保障申缴顺畅。举办环保税应税企业应用金税三期系统、电子税务局系统模拟申报培训班,开展专人服务,做到政策咨询、报表填写、申报缴税全流程专人辅导。三是加强社会综合治税,保障信息共享。保持与环保部门密切沟通,联合下发《环境保护税征收管理协作工作实施方案》文件,认真比对核实信息,建立纳税人名册和税源数据库。充分发挥社会综合治税的作用,通过涉税信息共享平台进行数据交换,防止出现错误数据。四是加强纳税服务,提高纳税人满意度。深化“放管服”改革,开展便民办税春风行动,设立“环保税申报专窗”,征收服务大厅开通环保税申报绿色通道,专人导税,全程陪同,结合推进落实办税事项“最多跑一次”要求,提供技术支撑,让纳税人多走“网路”、少走“陆路”,提醒告知企业及时准确申报、按时缴纳,节省企业纳税成本。确保环保税首个征期工作顺利开征。

相关链接