简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

巴马县多措并举助推银企合作出成效

2020-03-20 18:45
【字体: 打印

2019年以来,巴马县紧紧围绕贯彻落实“千企技改”“双百双新”工作要求,主动谋划,积极作为,全力搭建银企沟通合作平台,助力全县经济社会高质量发展。

加强政银企对接座谈,全面摸排企业融资需求。一是紧抓日常政银企对接不松劲。2019年以来,先后组织10个乡镇、22个政府部门、7家银行业金融机构以及7家保险公司专题对接座谈不少于5次,合力抓好宣传服务工作,挖掘企业融资需求。依托“金融服务进企业”活动模式,积极宣讲金融支持政策,大力推介金融产品和服务,打通金融服务实体经济“最后一公里”。二是紧跟形势对接力度不减。进入2020年以来,受新冠肺炎疫情影响,巴马县审时度势,及时召开全县企业复工复产政金企对接会,就如何贯彻落实“复工贷”支持全县企业复工复产进行了深入解读与研讨,积极为促进全县经济平稳发展献计献策。

加强银企对接组织领导,确保信息畅通高效。为充分调动“政银企”三方合作积极性,切实搭建起管用、高效的银企对接平台。巴马县成立了由政府主要领导为组长,分管副县长为副组长,各乡镇人民政府、县直及驻县中区市直各有关单位和银行业金融机构为成员的组委会,明确部门分工,压实责任落实,有序推进银企日常对接。与此同时,专门组建全县银企对接工作群,通过加强各部门之间的日常联系,保障政银企之间的信息畅通、工作高效。

突出宣传工作力度,营造良好社会氛围。一方面,由中国人民银行巴马支行牵头开展“金融服务进万企”活动,多次组织各金融机构“送政策”、“送服务”下乡镇、入园区、进企业,实地宣讲金融服务实体经济的好案例、好办法、好声音,大力推介金融好产品与好服务。另一方面,充分依托巴马网、“今日巴马”微信公众号、河池日报等新闻载体,积极宣传金融服务知识,提升企业政策知晓率和融资申报率。

牢牢把握成效导向,助推发展作用明显。通过搭建银企对接平台,全县政金企沟通合作力度不断深入持续,企业“融资难、融资贵”问题得到了有效破解,形成了“互利共赢”良好局面。2019年以来,全县金融机构共联系对接企业78家,签约授信企业195家,授信金额3.12亿元;实际放款企业192家,放款金额2.39亿元。(兰国卫)

文件下载:

关联文件: