简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

巴马县财政局:立足“四抓”带动民族团结进步示范机关创建

2020-03-11 19:35
【字体: 打印
为认真贯彻全国民族团结进步示范活动精神,巴马县财政局结合工作实际,着眼“四抓”,带动民族团结进步示范机关创建工作有序有效开展。
抓学习。认真组织学习民族团结工作有关文件精神,制定民族团结相关学习制度,逐步完善民族团结建设目标责任、检查考核、奖惩、监督等项制度,做到责任明确,任务落实。制定了民族团结建设规划,并始终做到与财政工作同部署,同安排,同检查,从而形成管理经常化、规范化和科学化的良好局面。
抓宣传。依托宣传展板、标语、电子显示屏、发放宣传资料等媒介,及时宣传发布民族团结进步创建的政策及相关学习资料,加大对民族团结政策的宣传力度,极力营造“民族团结一家亲”的创浓烈氛围。积极用好用活“学习强国”APP、“道德讲堂”、知识竞赛,把民族团结进步创建和文明单位创建有机结合,借助“学习强国”平台、“道德讲堂”了解并宣讲民族团结的先进人物、典型事迹、道德模范和榜样达人等,掀起民族团结进步创建的热潮。所挂点帮扶的西山乡弄烈村聚居着壮、汉、瑶三个民族,其中以瑶族为主,着力宣传党和国家的民族政策,达到家喻户晓。
抓保障。为抓好全县民族团结工作,把民族宗教工作经费列入同级财政预算,切实做足民族宗教工作经费保障。截至2020年3月11日,安排民宗局工作经费55.6万元,为该县民族工作打下坚实的基础。
抓扶贫。把少数民族的脱贫致富作为民族工作的重点,积极做好脱贫攻坚各项工作。坚持带头深入扶贫点做好扶贫政策宣传、谋划脱贫思路及相关工作,致力改善少数民族群众生产、生活条件,为他们办好事、办实事。聚合精准扶贫、项目扶贫、健康扶贫、教育扶贫等多种扶贫措施,不断加大对少数民族贫困户的扶持力度,铆足少数民族贫困人口脱贫致富的干劲与信心。(兰国卫 )


文件下载:

关联文件: