简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

巴马县财政局凝心聚力推进一事一议项目建设

2020-03-10 15:20
【字体: 打印
为切实做好2020年度一事一议财政奖补项目工作,3月10日上午,巴马县财政局专题召开了项目建设推进会。该局局长、分管农村工作的副局长、农财股负责人及各乡镇财政所所长参加会议。
会上分别听取了各乡镇汇报2020年一事一议项目建设内容和目前的进展情况,以及在项目推进过程中出现的一些困难和问题。该局主要领导强调了在当前新形势下做好全县一事一议财政奖补工作的重要性,并根据汇报情况作了分析研判,还提出了具体要求:一是要完善制度,以制度来规范相关工作,提高管理水平;二是要加强监督,确保项目能够按时按质按量顺利完成;三是要及时召开月调度会,坚持以问题为导向,及时采取有效措施;四是要认真听取民意,充分调动民众参与决议与民主监督的积极性;五是要加强信息宣传报道,提高该项惠民政策的知晓率,同时各乡镇要及时做好一事一议信息系统的更新录入;六是要坚持绩效考评结果导向,进一步完善乡镇一事一议工作考核办法,切实提高项目管理水平;七是要加强资金管理,紧盯进度目标,合理使用资金,提高支出效益。
最后希望各乡镇财政所要主动担当作为,克服疫情困难,加强沟通协调,合力推动项目开工建设;继续强化监督,规范资金管理,严把工程质量关,把一事一议项目真正办成一桩顺民意、得民心、惠民生的“幸福”工程。(兰国卫)

图为会议现场。兰国卫/摄

文件下载:

关联文件: