简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

巴马县扎实开展产品质量抽检工作

2020-03-09 15:42     来源:巴马瑶族自治县市场监督管理局
【字体: 打印
2019年以来,为进一步规范巴马瑶族自治县流通领域和生产领域商品市场秩序,维护广大消费者合法权益,我县市场监管局在全县范围内组织开展了流通领域和生产领域商品质量抽检工作。
我县市场监管局邀请广西质量技术研究院、广西广电计量检测有限公司等专业第三方检测机构,对群众关心的农资、建材、家用电器、汽柴油、服装、玩具、保健食品、药品、食用农产品、食品生产环节等商品进行了抽检,全年累计出动执法人员128人次,抽检(产)商品364批次,对不合格药品进行立案查处,并在规定时限内及时向社会公开查处结果。
在抽样现场,执法人员还详细查看与被抽检商品相关的票据,登记货源、数量、存货量、销售量等情况,督促经营者严格落实进货查验制度,建立健全内部质量管理制度。
据统计,生产领域商品质量抽检情况:对巴马活泉、巴马好氧等15家企业的工业产品进行抽样检测,合格率100%。对食品生产环节总抽检57个批次,其中不合格8个批次,合格率85.96%;对流通领域商品质量进行抽样检测情况:建材、家用电器、汽柴油、学校学生服装等共抽样批次19个,其中不合格1份,合格率94.73%。药品、保健食品、化妆品抽检总抽检22批次,完成抽样任务量100%,抽检合格率90.90%,不合格处置率100%。抽检食用农产品共抽检251个批次,抽检项目有畜禽肉及畜禽肉副产品、蔬菜、水果、鲜蛋类、水产品等几大类食用农产品。主要检测食品中农药残留及兽药残留两大项目。其中有15批次抽检不合格,抽检合格率90%。全县案件数23起,共收到28个批次产品监督抽检不合格检验报告,经监督抽检不合格产品均已立案处罚,总罚没金额119528.99元。(白丁卉)

文件下载:

关联文件: