县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

赵岱雷督查气象局疫情联防联控网格化工作

2020-02-13 17:44     来源:巴马瑶族自治县气象局
【字体: 打印

2月11-12日,自治县副县长赵岱雷到巴马县气象局进行城区疫情联防联控网格化督查检查。
赵岱雷详细了解县气象局负责的气象小区疫情联防联控网格化管理范围,并提出五点要求:一是要对责任网格内住户进行全面排查,要逐社区、逐楼栋、逐户、逐人进行健康登记,做到不漏一栋一院、一户一人;二是对重点人员进行再筛查,要掌握返回或途经湖北、南宁、都安等疫情重点防控地区的人员信息,做好信息统计报送等工作,切实做到不留死角、不留空档;三是要落实气象小区内疫情联防联控监测点值班值守工作,严控小区内群众活动,做到不串门、尽量不外出,外出必须戴口罩;四是加强公共环境的清洁及消毒工作,尽可能减少人员流动和聚集,切实保障群众生命安全和身体健康;五是加大疫情防控和健康知识的宣传,引导群众不聚集、聚餐、不走亲访友,养成良好卫生习惯。
巴马县气象局局长陈安世表示,将按照自治县党委政府要求加强与周边单位的协调,积极开展防疫工作,压实责任、联防联控、群防群控,织就一张严密的“防控网”,全力打赢疫情防控阻击战。(叶小丽)

相关链接