县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

巴马县“小个专”党员抗击疫情在行动

2020-02-12 16:42     来源:巴马瑶族自治县市场监督管理局
【字体: 打印
在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,巴马“小个专”党总支部组织党员及入党积极分子迅速响应,积极行动,共同参与到疫情防控战斗中来,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让党徽在疫情防控一线闪闪发亮。
自2月9日起到疫情结束,巴马“小个专”党总支部组织党员及入党积极分子到各个公共场所开展疫情防控消毒工作,阻断病源传播渠道,保障人民群众身体健康和生命安全。在消毒现场,我们的党员和党员积极分子戴上口罩,背消毒剂,对县城区内的城东体育广场、文化广场、母鸡山公园、公厕及沿街街道等公共区域进行全面仔细的消毒,做到“全面、彻底、不留死角”。
  此外,县“小个专”党组织还通过微信、QQ、短信转发疫情期间相关的倡议书,把宣传资料发到广大党员手中,自觉带头并劝导亲友注意个人卫生防护,不食用贩卖的野生动物,做到少外出少走动、不聚会不聚餐、不信谣不传谣,及时疏导员工的焦虑,引导员工增强自我防护意识、提高自我防护能力。加强防控管理,呼吁大家居家不串门,有事外出佩戴口罩,提倡购物用手机扫描支付,回家先洗手,用酒精消毒,暂时停止营业,延期开业等。
  巴马小微企业个体工商户专业市场党总支部共有7个支部41名党员。目前,县“小个专”企业纷纷捐献爱心,为疫情防控尽自己的力量。据不完全统计,1月29日,巴马食品生产企业联合党支部的巴马千百年公司到巴马北高速路口开展慰问,赞助价值1200元的火麻粥慰问一线工作人员;2月6日,巴马迷你商贸开发有限责任公司联合党支部的巴马迷你商贸开发有限责任公司向公司员工发起捐款倡议,收到66位职工捐款共计15454.6元,已将款项捐赠给红十字会。图为活动现场。(白丁卉)

 

相关链接