县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

全力抗击疫情 巴马民营企业诠释“责任担当”

2020-02-08 09:05     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印
广西巴马瑶族自治县民营企业和各商会纷纷响应号召,积极筹措医疗物资、主动捐款捐物的热情不断高涨,用心、用力、用情共同携手抗击疫情,诠释了巴马民营企业和商会的责任担当。
一辆辆载满巴马活泉食品饮料有限公司向武汉捐赠3200件巴马活泉水(价值264,000元)和巴马丽琅饮料有限公司向武汉捐赠价值20万元饮用矿泉水和2万元现金正向武汉灾区驶去;巴马旅游行业协会在巴马长寿博物馆举行捐赠仪式,为我县防疫工作捐赠5吨84消毒液、口罩、防护服、体温针等一批防疫用品;巴马县建设工程总公司及雄锦建筑工程有限公司正为该县防疫一线工作人员送去饮料、方便面、水果等物资......以实际行动与人民群众一起抗疫情。据统计,截止2月6日,巴马民营企业、商会为抗击新型冠状病毒的肺炎疫情共捐款捐物折合人民币累计1,065,689元。

图为巴马活泉食品饮料有限公司向武汉捐赠巴马活泉水。佚名/摄

巴马丽琅饮料有限公司向武汉灾区捐赠饮用矿泉水。佚名/摄

 

巴马旅游行业协会捐赠物资。佚名/摄

巴马女企业家商会捐赠现场。覃媛/摄

巴马瑶族自治县建设工程总公司及雄锦建筑有限公司向一下工作人员捐赠物资。佚名摄

巴马工商联主席苏玲说:“我们巴马民营企业和商会积极捐款捐物,体现了企业服务社会、勇于担当的责任感,我们相信,有了大家的无私奉献、同舟共济、共克时艰,一定能打赢这场疫情防控阻击战。” 
“一方有难、八方支援。我们公司虽小,但能尽自己的一份力,这是我们应该履行的责任担当。”广西巴马浩翊生态农业发展有限公司董事长林美新说。
巴马春雨公益协会会长韦璐接受采访时说:“我们巴马春雨公益协会尽自己的力量,对这场疫情做一些力所能及事情,疫情面前,人人有责,大家团结一心,才能战胜这场困难。 ”
巴马民营企业和商会有来自各不同岗位,他们还充分发挥自身优势,围绕疫情政策宣传解读、卫生知识普及、心理疏导等方面开展宣传,为强信心、聚民心、暖人心、筑同心尽自己的绵薄之力。抒写了“疫情面前人人有责”的壮丽篇章,在寿乡奏响了一首首众志成城、齐心协力战疫情的交响曲。(覃媛)

相关链接