县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

自治县2020年工会工作会议召开

2020-01-14 22:52     来源:巴马瑶族自治县总工会
【字体: 打印

1月13日下午,全县2020年工会工作会议在人大二楼会议室召开,县人大常委会副主任、县总工会主席罗棡出席并主持会议。

图:巴马县2020年工会工作会议在人大二楼会议室召开。黄钹/摄

会议部署我县工会系统传达学习贯彻落实广西工会十三大精神工作和2020年工会重点工作。自治县总工会第十四届委员会常务委员、各乡(镇)总工会主席、专职副主席参加会议。

图:县人大常委会副主任、县总工会主席罗棡部署工会工作。黄钹/摄

就如何抓好2020年工会工作,罗棡强调各基层工会要切实按照《工会法》和《工会章程》的要求,提高政治站位,坚持党的领导,听党话,跟党走,自觉增强落实自治县总工会提出的工作安排和要求。要切实维护工会职工的合法权益,做好各项维权工作。要弘扬劳模精神,推动巴马各行各业的发展。要结合各基层工会的特点,做好做好几项春节期间的工作。一、必须做好春节慰问困难职工工作,对各级劳模进行慰问。二、要开好返乡农民工座谈会。三、各乡镇要积极开展一场文体活动。四各村社区组织开展春节娱乐活动。各基层工会组织开展活动要做到。有方案、有组织领导、有经费安排、有活动内容,有时间安排,有活动记录图片。通过各基层工会的努力,营造浓郁氛围,让广大干部职工过上喜庆祥和的新春佳节。

相关链接