县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

新发展集团有限公司捐200万元援建我县凤凰乡中心小学宿舍楼

2020-01-14 11:17     来源:巴马瑶族自治县教育局
【字体: 打印
1月13日上午,新发展集团有限公司援建我县凤凰乡中心小学学生宿舍楼爱心捐赠仪式在凤凰乡中心小学举行。自治县政协主席李江出席仪式并致辞。新发展集团有限公司总裁助理薛诚义先生出席仪式并授捐赠牌。自治县党委常委、宣传部部长、人民政府副县长叶柳艳主持仪式。
仪式上,李江代表自治县四家班子领导对新发展集团有限公司爱心行动致以崇高的敬意和真诚的谢意。李江说,凤凰乡中心小学自建校以来,在自治县党委、政府的关心和支持下,在社会各界的爱心援助下,办学条件得到不断改善,教育教学质量获得较大提升,但是距离高质量办学要求还有较大距离。新发展集团有限公司支持我县教育事业发展,捐赠200万元援建凤凰乡中心小学宿舍楼,充分体现了企业讲政治、讲大局、促进共同发展的高度社会责任感,体现了扶贫济困、热心公益、造福社会的良好风尚。希望学校开拓创新,锐意进取,不断提高办学质量;希望老师不断学习,诲人不倦,做人民满意的教师;希望同学们学会感恩,奋发学习,不辜负爱心企业的期望,不辜负社会各界的厚爱。
此次捐赠系我县教育系统历史上单笔数额较大的捐赠,也是截至目前用于学生宿舍楼建设项目的较大的单笔捐赠。我县凤凰乡中心小学目前共有学生716人,其中建档立卡贫困户学生156人,寄宿生仅为286人,不足总数的一半。本次捐赠将有力解决学生的住房紧缺和住宿简陋等方面的问题。
图为自治县政协主席李江在捐赠仪式上致辞。覃国定/摄

图为捐赠仪式现场。覃国定/摄

 

 

 

 

相关链接