县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

小男孩迷路群众求助 巴马交警暖心送回家

2020-01-14 09:17     来源:自治县交警大队
【字体: 打印
1月9日中午,在巴马瑶族自治县城区道路上发生温馨一幕:群众拦截警车求助查找迷路小男孩家人,暖心交警立即伸出援手,仅用6分钟时间就将迷路小男孩送回家中。
当天12时20分,巴马瑶族自治县公安局交通管理大队民警江艺、辅警石登兆、邓建全从医院调查事故驾警车返回大队部途径城区新建路人民银行路段时,遇一中年妇女拦车,称有一小男孩上街迷路哭找妈妈,希望交警帮助查找。接到群众求助后民警立即下车,看到一个大约6岁的男孩在路边一边哭泣一边喊着妈妈,神情十分惶恐,民警们见状一边抚慰着孩子,一边询问孩子的家里人信息,经耐心询问得知迷路的小男孩是刚从那桃乡来县城的,具体在哪个村也不知道,自己父母的名字也不懂,称自己名字叫黄某某,上午跟妈妈上街迷路找不到妈妈。知道迷路小男孩名字后,民警觉得应该从户籍系统中可能查到小男孩家庭相关信息,于是民警抱着小男孩上车一起前往巴马派出所查询,可车经过寿乡大道的政务中心路口时,小男孩说父母在县城买的房子好像在这路口的小巷里,民警们按孩子的指向驱车送小男孩到县建筑公司小区,并送孩子到三楼家中,确认无误后民警才安心离开小男孩的家,从接到群众求助到送小男孩回家整个过程仅用6分钟时间。

图为交警送走失小孩回家。覃源忠/摄

从巴马交警微信信息得知,自2020年元旦到9日仅9天时间,巴马交警在城区执勤中就为3个走失的孩子找到亲人或送回家中,交警的暖心援助微信群里都有图片、视频记录。在此,巴马交警提醒大家,寒假来临,春节将至,各位家长带孩子外出游玩、购物,一定要看管好自己的孩子,更不能让孩子单独出门,以免造成丢失,悔恨一生。(覃源忠)

 

相关链接