县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

巴马应急管理局开展脱贫攻坚“八个一”活动

2019-12-02 16:45     来源:巴马瑶族自治县应急管理局
【字体: 打印
连日来,自治县应急管理局全体干部,积极对贫困户开展“八个一”活动,并为他们送上慰问品,让他们感受到党和政府的温暖,增进干群关系,巩固提升群众满意度。
“八个一”活动,即进行“一周一入户”,做好“一户一复核”,做实“一户一解忧”,开展“一月一住(驻)户”,开好“一户一会议”,参加“一户一劳作”,进行“一户一合照”和“一户一聚餐”。每到一户,帮扶干部都聚焦“两不愁、三保障”,进一步详细了解群众的医疗、教育、住房和饮水安全等情况,耐心倾听他们的心声,共同探讨帮扶需求。
通过开展活动,切实做到为群众解忧排难,增进帮扶干部与贫困户的感情交融,使贫困户感受到帮扶干部就是他们的暖靠山和贴心人,进一步激发脱贫信心,凝聚脱贫力量,诠释了“扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实”的意义。(龙妍)

图为帮扶干部与贫困户聚餐现场。 龙妍/摄

图为帮扶干部与贫困户同劳作。 杨添华/摄

图为帮扶干部为贫困户送去慰问品并合照。吴双英/摄

 

 

相关链接