县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

自治区图书馆领导到我县开展文化扶贫慰问活动

2019-11-13 11:41     来源:巴马瑶族自治县教育局
【字体: 打印
11月8日,自治区图书馆副馆长黄胜珠一行到我县五小开展文化扶贫慰问活动。黄胜珠一行出席当天服务点揭牌仪式,和五小签订共建协议,与师生共同参阅图书室,进行读书互动交流。自治县教育局、自治县图书馆相关领导出席活动。
黄胜珠表示,广西壮族自治区图书馆和巴马瑶族自治县第五小学共建巴马瑶族自治县第五小学读书服务点是在《中华人民共和国公共图书馆法》颁布实施和全区脱贫攻坚进入攻坚阶段的背景下实施的,是落实自治区文化和旅游厅文化扶贫要求的重要举措。广西壮族自治区图书馆将大力扶持巴马瑶族自治县第五小学读书服务点,采取送书上门、定期更换、托管服务、业务指导等方式为其提供图书借阅服务,满足师生阅读需求,提高师生阅读水平,丰富师生业余文化生活。
自治县第五小学负责人代表学校和黄胜珠副馆长签订共建协议。到场嘉宾、学生家长和师生们一同步入图书室参阅图书。大家参阅着新送来的图书,个个脸上露出了喜悦神情。
据了解,本读书服务点规划藏书规模为1000册,本次活动已提供图书500册。图书内容涵盖青少年科技、少年文化、中外童话故事和儿童小说等方面。(  覃国定)

为签订共建协议现场石登富/摄

为活动现场 石登富/摄

相关链接