县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

巴马应急管理局:开展安全生产隐患大排查大整治行动

2019-11-08 17:30     来源:巴马瑶族自治县应急管理局
【字体: 打印
为深刻汲取南丹庆达惜缘矿业投资有限公司“10·28”事故的教训,贯彻落实自治县党委政府有关安全生产工作部署要求,进一步做好安全防范工作,连日来,自治县应急管理局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,扎实开展安全生产隐患大排查大整治行动。
此次行动,主要负责深入非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、有限空间等行业领域进行排查整治,对发现的各类问题隐患逐一登记,建立清单,对违法违规和不符合安全生产条件的企业,采取停产整顿、关闭取缔的措施,并加强监督检查,督促企业强化现场管控,落实专人盯守,严防事故发生。目前,排查整治矿山企业4家,给予停产停建整顿4家,地下矿山撤离作业人员23人,检查烟花爆竹批发企业1家、烟花爆竹零售店25家、加油站13家、有限空间企业4家,查出事故隐患27项,责令现场整改25项,限期整改2项。
通过开展大检查大整治,有效管控各类安全风险,最大限度消除事故隐患和问题,全面夯实安全生产基础,确保安全生产形势持续稳定向好。(龙妍)

图为深入企业进行消防安全检查现场。 龙妍/摄

图为深入地采矿山(凤凰德纳方解石矿)检查现场。 龙妍/摄

相关链接