县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

教育局召开“义均”迎国检专题工作会议

2019-11-07 20:01     来源:巴马瑶族自治县教育局
【字体: 打印
近日,自治县教育局在局机关六楼会议室召开义务教育均衡发展迎国检专题会议,会议传达市督导组调研反馈的问题和自治县党委、政府关于“义均”迎国检工作会议精神,剖析存在的问题,并部署下一步工作。
会议指出,我县在义务教育均衡发展创建工作上取得了一定成绩,城区学校布局得以优化,大部分学校校舍得到修缮、运动场得以扩建、教学功能室得到完善、校容校貌得到改观、校园特色文化建设得到加强,但是按照国家评估验收的标准,仍然存在一定的差距。比如部分重点项目依然推进缓慢,不少学校五化建设尚未完全完成,好多学校功能室未得到有效利用,教学常规管理有待加强等。
会议要求,全局干部职工,要提高思想认识,调好精神状态,拿出决战必胜的战斗姿态,保证每周下到各自的联系学校工作两天以上。要加强学习、了解文件、熟悉政策、掌握技能、创新方法,工作要一件一件地落实,问题要一个一个地解决,决不允许大水漫灌、泛泛而谈,敷衍了事;要以铁的纪律、铁的手段和意志,全方位推进工作,全力以赴完成义教均衡任务目标。

图为会议现场。覃国定/摄

相关链接